Cukur Megawon FC 12-1, PS Porma Rebut Pimpinan Klasemen Sukun League U-17

BETANEWS.ID, KUDUS – Hujan gol terjadi pada saat PS Porma menjamu Megawon FC pada lanjutan Asosiasi Kabupaten (Askab) PSSI Kabupaten Kudus Sukun U-17 League, Jum’at (7/6/2024). Pada pekan ke-4, Tuan rumah PS Porma berhasil megalahkan tamunya dengan skor telak 12-1.

Pertandingan tersebut pemain PS Porma, Muhammad Arya berhasil mencetak quatrik atau empat gol. Sedangkan delapan gol lainnya dihasilkan dari hatrik Muhammad Dhova, dua gol Riovimco, serta Muhammad Ovi Gusti, Muhammad Kaka, dan Muhammad Fauza yang masing-masing mencetak satu gol.

Baca Juga: Denny Rumba Ungkap Kondisi Keuangan Persiku hingga Jadi Pelecut Promosi ke Liga 2

-Advertisement-

Sementara gol balasan dari Megawon FC dilesakan oleh Fernanda Rizky pada menit 58. Pada pertandingan ini, sejak menit ke-47 tim tamu harus bermain dengan 10 pemain karena kiper pengganti Catur Nugro menepis bola di luar kotak penalti menggunakan tangannya.

Wasit Tri Damar pun langsung mengganjarnya dengan kartu merah. Sebab, jika tak ditepis maka sepakan pemain PS Porma akan berbuah gol.

Dengan tambahan tiga poin, PS Porma berhasil memimpin klasemen sementara Sukun League U-17 dengan raihan sempurna 12 poin. Sementara Megawon FC tertahan di posisi delapan dengan tiga poin.

Klasmen sementara Sukun u-17 League

Pelatih PS Porma, Suntoyo mengaku sangat puas dengan hasil pertandingan. Menurutnya, kemenangan besar ini adalah hasil dari latihan keras yang selama ini dilakukan oleh timnya.

“Kemenangan ini merupakan kado indah sebelum libur kompetisi Hari Raya Idul Adha. Secara kerja sama tim dan hasil, kami sangat puas dengan performa anak-anak,” ujar Suntoyo kepada Betanews.id di Lapangan Porma, Jum’at (7/6/2024).

Sementara itu tim pelatih dari Megawon FC, Sulikin kecewa dengan hasil pertandingan. Meski begitu, ia mengakui keunggulan tim lawan. Menurutnya, tim lawan memang lebih tangguh dan matang secara usia.

“Selain itu, kami mendapati para pemain kami bergadang ketika malam. Hal itu tentu mempengaruhi performa ketika di lapangan. Hal itu tentu akan kami evaluasi agar tak terjadi di pertandingan berikutnya,” ungkap Sulikin saat ditemui awak media di akhir pertandingan.

Pada pertandingan lain, Bacin Evolution berhasil mengatasi perlawanan tuan rumah Klaling FC dengan skor 2-6. Meski menang, Bacin Evolution harus rela tergusur dari pimpinan klasemen oleh PS Porma. Pasalnya, meski kedua tim mempunyai poin sama yakni 12 tapi PS Porma unggul selisih gol. Sementara kekalahan ini menjadikan Klaling FC berada di peringkat 4 dengan 6 poin.

Nasib kurang baik juga dialami oleh tuan rumah Putra GM (Gondang Manis). Berlaga di hadapan pendukungnya, tim asuhan Pangestu harus mengakui keunggulan Gribig United dengan skor 0-2. Kemenangan ini menjadikan Gribig United berada di urutan 3 dengan 9 poin, sementara Putra GM berada diurutan tujuh klasemen sementara dengan 6 poin.

Baca Juga: Stadion Wergu Tak Layak untuk Liga 2, Manajer Persiku: ‘Kita Coba Minta Bantuan Djarum’

Sementara, tuan rumah Tunas Muda FC berhasil menang 1-0 atas tamunya Songo Joyo FC. Tambahan tiga poin, menjadikan Tunas Muda berada di peringkat 5 klasemen sementara dengan 6 poin. Sementara Songo Joyo FC masih betah berada di dasar klasemen dan belum mendapat poin sama sekali.

Tuan rumah Spultura FC juga berhasil meraih poin penuh di pekan ke-4 Sukun League U-17. Menjamu Tanjungrejo FC, asuhan Nur Azhar mampu menang tipis 1-0. Kemenangan ini menjadikan Spultura FC berada di peringkat 6 klasemen dengan 6 poin. Sedangkan FC Tanjungrejo berada di peringkat 9 dan belum mendapatkan poin sama sekali.

Editor: Haikal Rosyada

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

TERPOPULER