31 C
Kudus
Senin, Januari 26, 2026

Pecinta Pedas Wajib Coba, Ceker Setan di Ceker Surya Ini Nampol Banget

BETANEWS.ID, KUDUS – Outlet berwarna merah marun yang berada di Gang Mawar, Desa Dersalam, Kecamatan Bae, Kabupaten Kudus itu tampak ramai oleh pembeli. Mereka terlihat duduk di kursi yang disediakan sembari menunggu pesanan.

Sementara, di dalam outlet terlihat seorang perempuan sedang memasak  beberapa menu, yang salah satunya yaitu ceker setan. Setelah siap, sebagian ceker di bungkus dan sebagian diletakkan pada piring bagi pelanggan yang makan di tempat. Perempuan itu adalah Ifta Husniati (22), owner Ceker Surya.

Ifta sedang menunggu pembeli di Outlet Ceker Surya yang disukai pecinta pedas. Foto: Erna Safitri

Usai melayani pembeli, Ifta bersedia menjelaskan usaha kuliner yangs ediakan aneka menu pedas yang cocok bagi pecinta pedas itu. Menu pedas itu di antaranya, ceker setan, kepala ayam setan, pentol setan, mi setan, dan dimsum setan. Lalu untuk harga Iftah menyamaratakan semua menu yaitu Rp10 ribu per porsi.

-Advertisement-

Baca juga: Nikmatnya Nasi Bakar Ayam Kemangi Kang Ifud, Setiap Hari Ratusan Porsi Ludes

“Konsepnya sejak awal emang menu pedas, tapi ada juga yang tidak kalau pengen yang tidak pedas. Levelnya, sedang dan pedas banget,” katanya, Jumat (02/11/2022).

“Di Ceker Surya, kata pembeli cocok sama rasa di sini yang pedas tapi tetap gurih dan enak, tidak hanya rasa pedas saja. Pedas ini menggunakan cabai setan, tidak cabai bubuk,” lanjutnya.

Menurut Iftah, bumbu pedas ini hampir sama seperti bumbu sambal pada umumnya yang ditambah rempah-rempah agar memperkaya cita rasanya. Untuk bahan baku seperti ceker atau kaki ayam dan kepala ayam didapatnya dari pasar langsung dan selalu fresh.

“Bahan baku kita fresh. Kalau pun hari itu tidak habis saya bagikan ke tetangga. Karena kalo dibuat besok warna akan gelap dan rasanya beda. Menu lain saya buat sendiri seperti pentol dan dimsumnya,” tuturnya.

Baca juga: Warung Seafood di Jepara Ini Punya Menu-Menu yang Sukses Bikin Banyak Orang Ingin Balik Lagi

Warung Ceker Surya ini buka mulai Senin sampai Sabtu pukul 9.30 WIB sampai 17.00 WIB. Selain dapat menikmati ceker di outlet secara langsung, pembeli juga dapat memesan melalui GrabFood,  GoFood, dan Kopdar.

“Pelanggannya kebanyakan anak kuliah, sekolah dari sampai dewasa ada. Rata-rata penjualan sehari 40-50 porsi. Kalau ramai kaya akhir pekan bisa 70 porsi,” tandasnya.

Editor: Ahmad Muhlisin

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

TERPOPULER