BETANEWS.ID, KUDUS – Di bagian dapur sebuah kafe yang berada di Desa Getas Pejaten, Kecamatan Jati, Kudus, tampak seorang perempuan sedang menggoreng pisang yang sudah dibalut dengan tepung panir. Setelah masak, pisang tersebut kemudian ditiriskan dan selanjutnya diberi toping aneka varian.
Pisang krispi aneka rasa tersebut, merupakan menu andalan dari Kafe Banena yang dirintis oleh Sofa Harianti (27).
Baca juga : Cita Rasa Khas Pisang Goreng di Raja Banana Crispy Jadi Buruan Pembeli
Hana, begitu pemilik Kafe Banena tersebut akrab disapa mengatakan, ada tiga olahan pisang yang menjadi andalan Banena. Yaitu, pisang krispi, sate pisang dan Banena premium.
“Untuk semua pilihan menu, topingnya sama. Untuk toping ada dua pilihan, yaitu cokelat batang dan cokelat cair, jumlahnya ada 8-10. Seperti cokelat, strawberry, bluebery, jeruk, matcha, keju, dan masih banyak lagi,” ujarnya.
Untuk satu porsi Banena, katanya, dibandrol mulai dari Rp11 ribu hingga Rp 20 ribu. “Dari ketiga olahan, untuk menu yang bestseller adalah Banena krispi,” imbuhnya.
Baca juga : Sultan Pisang Keju, Pisang Goreng Kekinian dengan Ragam Varian Topping Menggoda
Selain olahan pisang, Kafe Banena juga menyediakan menu makanan berat, seperti chicken katsu, spaghetti dan salad buah.
“Untuk jam bukanya, kita buka setiap hari mulai pukul 07.30 hingga 22.00 WIB. Menu kita juga sudah tersedia di aplikasi Grab dan Gojek,” pungkasnya.
Editor : Kholistiono