31 C
Kudus
Minggu, Januari 19, 2025

Petis Tahu Bu Susi, Petis Legendaris yang Lezatnya Menggugah Selera

BETANEWS.ID, KUDUS – Seorang perempuan terlihat sedang memasukkan aneka bahan ke wajan. Bahan-bahan untuk petis tersebut, kemudian diaduk hingga mengental di atas pengapian yang sedang. Perempuan itu adalah Maurisa Anantia (30), Pemilik Petis Tahu Bu Susi.

Maurisa sapaan akrabnya mengatakan, jika usaha petis tersebut merupakan bisnis ibunya sedari dulu, saat ia masih duduk di bangku SMP. Bisnis yang digeluti ibunya tersebut, katanya sempat berhenti dan akhirnya dilanjutkan dirinya ketika ia sudah menikah.

Baca juga : Ayam Geprek Super Kriuk Ini Laris Banget, Ternyata Ini Rahasianya

-Advertisement-

“Awalnya memang usaha ibu, tapi berhenti. Akhirnya waktu musim car free day, saya iseng cari tempat lapak dan dapat. Tapi saya bingung mau jualan apa, ya sudah akhirnya saya menjual petis buatan ibu saya,” jelas Maurisa, Selasa (20/04/2021).

Maurisa mengatakan, Petis Tahu Bu Susi ini adalah rasanya khas dan enak. Apalagi, proses pembuatannya, ia menggunakan bahan-bahan berkualitas.Yaitu seperti menggunakan udang segar serta pewarna hitam alami yang ia dapatkan dari tinta cumi.

“Untuk bahan pewarnanya kita juga pakai tinta cumi, tidak pakai pewarna makanan, jadi rasanya memang benar-benar gurih,” jelasnya.

Produk dari Petis Tahu Bu Susi, mempunyai 2 pilihan rasa, yaitu varian rasa original dan pedas. Selain petis, ia juga menjual kerupuk petis. “Untuk ketahanan Petis Tahu Bu Susi, bisa hingga 4 bulan,” jelasnya.

Untuk kemasannya, ia mempunyai 2 pilihan, yaitu kemasan pouch dan botol dengan ukuran 180 gram. Untuk harga kemasan pouch, varian original Rp15 ribu dan pedas Rp18 ribu. Kemudian, untuk kemasan botol varian original dihargai Rp 20 ribu dan varian pedas Rp 30 ribu.

Berawal dari keisengannya memulai bisnis yang sudah ditekuni ibunya itu, kini Petis Tahu Bu Susi sudah banyak peminatnya. Bahkan, Maurisa sudah mempunyai reseller di berbagai toko oleh-oleh dan menjual ke berbagai kota. Di antaranya Semarang, Jakarta, Palembang, Kalimantan, Balikpapan dan Surabaya.

Baca juga : Petis Bumbon, Makanan Khas Semarang yang Hanya Ada Ketika Ramadan

“Selain reseller saya juga menjual ke media sosial di instagram @petistahubususi dan WhatsApp 085712597600,” ungkapnya.

Jika biasanya per bulan ia hanya menjual 300 pcs, di Ramadan kali ini, petis buatannya juga mengalami peningkatan hingga 500 pcs.

Editor : Kholistiono

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

42,000FansSuka
13,322PengikutMengikuti
30,973PengikutMengikuti
151,000PelangganBerlangganan

TERPOPULER