31 C
Kudus
Jumat, Februari 20, 2026

Ribuan Mukena Kudus Terjual Selama Ramadan

BETANEWS.ID, KUDUS – Ribuan mukena buatan Al Muna Collection Desa Kaliwungu RT 1 RW 1, Kecamatan Kaliwungu, Kudus berhasil terjual selama Ramadan.

Noor Saidah, owner Al Muna Collection mengatakan jika selama bulan puasa, produksi mukena meningkat.

Baca Juga: Respon Sam’ani Soal Buruknya Pemasangan Paving Block di Jalan Ahmad Dahlan

-Advertisement-

“Sebelumnya sudah punya stok khusus untuk momen Ramadan sekitar 3.000-4.000 mukena, Alhamdulillah masih tapi kira-kira hanya sekitar 500 pcs. Lalu di bulan puasa ini tambah produksi lagi sekitar 2.000 mukena,” bebernya, Kamis (13/3/2025).

Ia menuturkan, jika di hari-hari biasa dia hanya memproduksi sekitar 1.000 mukena, untuk momen Ramadan ini sampai 2.000-3.000 mukena. Artinya ada peningkatan produksi di tempatnya sekitar 200-300 persen. 

“Peningkatan di tahun ini tidak seperti tahun kemarin. Ini agak berkurang. Kalau dulu kan sampai banyak, kalau tahun ini meningkat ya cuma tidak seperti tahun-tahun sebelumnya. Karena tahun kemarin itu produksi sampai 6.000 mukena untuk momen Ramadan,” jelasnya.

Baca Juga: Menteri Dikdasmen Abdul Mu’ti Apresiasi Program HKGS Pemkab Kudus

Ada beberapa model, jenis, dan ukuran mukena yang diproduksi, yakni lajuran, potongan, dan model anak-anak. Bahan yang digunakan dalam produknya pun menggunakan bahan rayon dan katun yang nyaman dan adem.

“Kalau untuk harga mukena di sini bervariasi, mulai dari yang termurah Rp60 ribu sampai Rp150 ribu. Katagori mukena yang saya produksi mmdi tingkat menengah mas. Karena saya pernah membuat yang bagus tapi lakunya lama,” terangnya.

Editor: Haikal Rosyada

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

TERPOPULER