31 C
Kudus
Sabtu, September 14, 2024

Dapat Ide dari TikTok, Pisang Krispi Kini Jadi Ladang Rezeki Menjanjikan

BETANEWS.ID, KUDUS – Di Jalan Kudus-Jepara, tepatnya di Desa Prambatan Lor, Kecamatan Kaliwungu, Kabupaten Kudus, terlihat sebuah outlet dengan warna kuning dan hijau cerah. Di dalamnya, seorang wanita tampak sibuk mempersiapkan pisang krispi pesanan para pembeli.

Outlet yang diberi nama Pisang’Ku itu sempat viral di TikTok, lantaran keunikan dan kelezatan rasanya. Menurut Anisa, pemilik Pisang’Ku, sebelum dirinya membuat usaha tersebut, masakan pisang krispi memang sudah ramai di TikTok.

Outlet Pisang’Ku, Desa Prambatan Lor, Kaliwungu, Kudus. Foto: Rizka Ulima Qotrunida

“Saya sering melihat pisang krispi muncul di TikTok, dan akhirnya saya mencoba membuatnya sendiri. Resep itu saya kembangkan, dan sekarang usaha ini berjalan dengan sukses,” ujar Anisa, beberapa waktu lalu.

-Advertisement-

Baca juga: Lumpia Anest Ini Bau Rebungnya Tak Menyengat, Cocok untuk Orang Kudus

Pisang’Ku pertama kali diperkenalkan kepada publik pada acara Car Free Day (CFD) di Kudus kisaran Mei 2024. Respons yang positif membuat Anisa berani membuka outlet resmi pada 3 Juni 2024. Menurutnya, sejak saat itu, Pisang’Ku semakin populer dan diminati oleh banyak orang.

Anisa juga menjelaskan, bahwa pisang krispi dagangannya terbuat dari pisang yang digoreng dengan tepung berkualitas tinggi. Dia juga menyediakan aneka topping kekinian, seperti susu, keju, cokelat, green tea, taro, vanilla, dan oreo.

Menurutnya, keberhasilan Pisang’Ku tidak lepas dari kualitas bahan-bahan yang digunakan. Anisa memastikan bahwa semua bahan yang dipakai adalah premium, sehingga mampu memenuhi ekspektasi pelanggan.

Dengan harga yang berkisar antara Rp13 ribu hingga Rp15 ribu per porsi, Pisang’Ku terbukti berhasil menarik perhatian banyak pelanggan yang menghargai kualitas dan rasa.

“Kalau harga tergantung toppingnya. Kami selalu menggunakan bahan-bahan eksklusif agar bisa memenuhi ekspektasi para pelanggan,” jelasnya.

Baca juga: Murah Meriah, Kue Gandos di Dekat Menara Kudus Ini Selalu Laris Manis

Sania (17), salah satu karyawan Pisang’Ku, menambahkan, bahwa setiap hari mereka bisa menghabiskan hingga 12 sisir pisang. Sedangkan satu porsi Pisang’Ku menggunakan enam hingga tujuh buah pisang.

Outlet Pisang’Ku buka setiap hari, kecuali Minggu, mulai pukul 12.00 WIB hingga 19.00 WIB. Selain bisa beli langsung di outlet, Pisang’Ku juga tersedia di layanan GrabFood.

Penulis: Rizka Ulima Qotrunida, Mahasiswa PPL IAIN Kudus

Editor: Ahmad Rosyidi

Redaksi
Redaksi
Beta adalah media online yang lahir di era digital. Berita yang disajikan unik, menarik dan inspiratif. Serta dikmas dalam bentuk tilisan, foto dan video.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

42,000FansSuka
13,322PengikutMengikuti
30,973PengikutMengikuti
144,000PelangganBerlangganan

TERPOPULER