Segarnya Es Kuwut Khas Bali di Kudus

BETANEWS.ID, KUDUS – Es kuwut khas Bali adalah minuman yang disajikan dengan campuran parutan kelapa muda, kemudian perasan jeruk nipis, dan diberi tambahan biji selasih ini cocok untuk diminum saat matahari panas-panasnya.

Tak perlu jauh-jauh ke Bali untuk menikmati kesegarannya, di Desa Pasuruhan Lor, Kecamatan Jati, Kabupaten Kudus ini terdapat penjual es khas Bali yang bisa menjadi pilihan untuk melepas dahaga.

Baca Juga: Kemarau Panjang, Produsen Kerupuk di Kudus Hemat Biaya dan Tenaga

-Advertisement-

Di gerobak berukuran tak begitu besar terlihat seorang perempuan tengah sibuk melayani pembeli. Ia adalah Ainur (19), salah seorang karyawan di warung Es Kuwut tersebut. Rasa yang ditawarkan juga beragam ada sekiranya sekitar sepuluh rasa mulai dari melon, leci, coco pandan, jambu, stroberi, markisa, lemon, markisa, jeruk, dan sirsak.

Ainur mengungkapkan Es Kuwut Khas Bali tersebut baru berjalan sekitar tiga bulan. Meski awalnya merasa kesulitan meracik minuman tersebut. Namun, dengan usaha dan tekadnya belajar dalam waktu kurang lebih satu minggu dirinya sudah bisa meracik es kuwut itu sendiri.

“Menjadi karyawan disini sudah dua bulan lebih, trainingnya selama satu minggu, setelah itu sudah bisa jualan sendiri,” jelas Ainur.

Tentunya selama menjadi karyawan disana tak jarang dirinya menjumpai sedikit kesulitan diantaranya yaitu ketika masa training atau latihan, Ainur sempat kesulitan menghafal setiap rasa di menunya.

“Dulu juga masih sering lupa takaran-takaran sirupnya. Kalau ramai begitu masih gerogi,” beber perempuan tiga bersaudara.

Es kuwut dibandrol dengan Rp5 ribu/cup biasanya es kuwut miliknya disajikan dengan es kelapa muda serut, perasaan jeruk nipis, biji selasih, jelly, dan terakhir ditambah dengan perasa sirup sesuai dengan permintaan pembeli.

Baca Juga: Inilah Asal-usul Nama Teh Kota, Minuman Kekinian yang Punya Banyak Penggemar

Dalam sehari biasanya bisa menjual hingga sepuluh cup lebih. Namun, tentunya bergantung dengan ramai atau sepinya penjualan. Selain es kuwut ada juga jasuke (jagung susu keju) yang dibandrol dengan harga Rp5 ribu/porsi.

“Es Kuwut Khas Bali sendiri buka setiap hari Senin, Rabu, Kamis, Jumat, Sabtu, dan Minggu. Kemudian hari liburnya pada hari Selasa,” tambahnya.

Editor: Haikal Rosyada

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

TERPOPULER