BETANEWS.ID, KUDUS – Info seger-segeran saat panas terik di Kota Kretek datang dari Jalan KH. Noorhadi, Desa Janggalan, Kecamatan Kota, Kabupaten Kudus dengan clue Es Campur Sumbere Urep Pak Dhe Jamboel.
Di gerobak dorong itulah Taufik menggantungkan hidupnya dari sajian pelepas dahaga yang kesegarannya tak perlu diragukan lagi.
Baca Juga: Wingin Up Korean Fried Chicken, Rasakan Sensasi Makan ala Drakor di Jepara
Taufik mengungkapkan, dahulu dia berjualan es campur ikut tetangganya, pada tahun 2009 di depan DPR. Sedangkan, es campur yang ada di daerah Janggalan sekarang ini, baru berdiri ditahun 2017 lalu.
Taufik mengatakan es campur miliknya menggunakan gula murni yang ia buat sendiri. Sehingga, banyak pelanggan yang datang untuk membeli minuman tersebut. Es campur miliknya memang menjadi jujugan para pembeli mulai dari anak-anak hingga orang dewasa. Es campur Sumbere Urep menggunakan es batu yang diserut manual.
Es campur berisi beragam isian mulai dari cincau, roti tawar, mangga kweni, dan kelapa muda. Taufik juga menambahkan nantinya ingin menaikkan harga es campurnya karena harga bahan pokok yang terus melonjak.
Taufik menuturkan, es campur miliknya menggunakan mangga jenis kweni. Memilih mangga kweni karena baunya yang khas. Sehingga, Namun, jika tidak ada mangga biasanya, ia menggunakan buah nangka atau melon.
“Tetapi karena buah nangka harganya lebih mahal, sehingga lebih sering menggunakan buah melon,” ujarnya saat ditemui pada hari Jumat 17/11/2023.
Dengan harga yang murah yaitu Rp5 ribu per porsi, Ia mampu menjual hingga 60-70 es campur/hari bergantung dengan sepi atau ramainya. Menurutnya, omsetnya saat ini menurun dibandingkan dahulu. Karena tempatnya, yang tidak begitu ramai sehingga, penjualannya mengalami penurunan yang cukup drastis. Meski begitu, ia mengaku tetap bersyukur ramai ataupun sepi es campurnya sekarang ini.
Baca Juga: Mi Level di Mie Jagoan Ini Ramah Kantong Anak Muda Kudus, Harganya Mulai Rp10 Ribu
“Semua bahannya baru, soalnya kalau beli bahan perhari. Agar, rasanya tidak basi,” tutur laki-laki 37 tahun itu.
Es Campur Sumbere Urep buka mulai jam 10.00-16.00 sore.
Editor: Haikal Rosyada