Sebelum kembali ke sekolah, satu di antara siswa TK Santa Familia, Ribka Natalie Susanto berbagi kesan kepada Betanews.id tentang pengalamannya di Museum Jenang. Dia mengaku senang bisa melihat diorama-diorama di sana. Namun, bagi Ribka, hal yang paling menyenangkan adalah keliling Kota Kretek naik angkutan bersama teman-teman.
“Tadi main foto-foto, lihat kapal, pesawat, dan motor, lihat proses pembuatan jenang juga. Tapi yang paling seru pas naik angkutan,” ucap anak kelas TK A Santa Familia itu.
Sementar itu, Muhammad Saidun Arwani (30), Koordinator Guide di Museum Jenang, mengaku tidak ada kendala saat menerima siswa-siswi TK Santa Familia. Meski anak-anak sangat antusias, tapi mereka bisa diajak kerja sama dan mau mendengarkan saat diberi penjelasan.
“Mereka sangat gembira dan aktif, namun tetap patuh terhadap aturan. Kalau kunjungan dari anak-anak sekolah sudah sering, dalam sehari bahkan bisa dua hingga tiga kali. Jadi kami sudah terbiasa menghadapi anak-anak,” tambahnya.
Editor: Suwoko

