BETANEWS.ID, DEMAK – Di Desa Prigi RT 2 RW 1 Kecamatan Kebonagong, Kabupaten Demak, terdapat pusat produksi olahan pembuatan ikan pindang, yakni Pindang Suwir Sang Juara.
Himmatuzzakiyyatizzzahro’ (30), Owner Pindang Suwir Sang Juara menyebut, kalau olahan pindang suwir produksinya dimasak dengan berbagai bahan rempah dan diberi rasa pedas manis. Sehingga sangat nikmat dan menggugah selera. Apalagi kalau disajikan dengan nasi panas yang masih mengepul.

Baca juga: Nikmati Kelezatan Empal Kebo Khas Kudus Delicious, Praktis dan Tinggal Santap
“Pindang suwir itu bumbunya ada lengkuas, daun salam, cabai, bawang merah, bawang putih, yang dimasak dengan cara ditumis,” katanya pada Selasa (7/3/2023).
Cara membuat pindang suwir, lanjut Himma, membutuhkan kesabaran dan ketelatenan. Ia tidak hanya menggunakan bahan premium, melainkan juga mengutamakan kebersihan dalam pengolahan.
“Mula-mula itu, pindang kita goreng. Setelah itu haluskan bumbu-bumbu dan ditumis bersama ikan yang sudah disuwir,”imbuhnya.
Menjadi produk khas oleh-oleh Demak, Pindang Suwir Sang Juara itu tidak hanya diminati oleh warga lokal saja. Melainkan hingga luar negeri seperti Hongkong.
Baca juga: Risol Daging Kerbau, Camilan Khas Kudus yang Bisa Jadi Oleh-oleh Bagi yang Lagi Mudik
“Pelanggannya itu sudah sampai kemana-mana, ke Jakarta, Bogor, Purwokerto, Kalimantan, kemarin ke Hongkong,” sebutnya.
Untuk menikmati Pindang Suwir Sang Juara, pembeli hanya perlu merogoh kocek Rp 35 ribu. Pembeli bisa menghubungi nomor WhatsApp 085290055192.
Editor: Kholistiono