BETANEWS.ID, KUDUS – Lapak Getuk Pelangi di Jalan KH Wahid Hasyim, Desa Panjunan, Kecamatan/ Kabupaten Kudus itu terlihat ramai pembeli. Mereka menunggu seorang wanita di sana yang tampak sibuk meracik getuk aneka warna untuk disantap di tempat atau dibawa pulang.
Sehari-hari, lapak itu memang selalu ramai pembeli. Tak hanya pembeli dewasa, rupanya banyak juga anak muda yang menyukai jajanan jadul itu.

Menurut Penjual Getuk Pelangi Yulaika (49), lapaknya itu menyediakan berbagai macam jenis getuk, seperti getuk cenil atau cetot, getuk pero, ketan, dan putu mayang.
Baca juga: Rotbar Premium Puff Pastry, Tawarkan Sensasi Lembut dan Crunchy Dalam Satu Gigitan
“Dikasih nama pelangi, karena warnanya seperti pelangi, ada merah, putih, dan hijau, ” katanya, Selasa (3/1/2023).
Tak hanya mempunyai tampilan yang menarik, getuk pelangi buatan Ikah juga memiliki rasa yang enak. Bahkan menurut pelanggannya, mereka tidak mau membeli ke tempat lain dan hanya ingin membeli getuk di tempatnya.
“Kalau menurut orang yang beli itu kan enak, ada rasa gurih, asin, dan manis dari ketan dan getuknya,” imbuhnya.
Warung yang buka mulai pukul 6.15-15.00 itu, setiap hari bisa menghabiskan 50 porsi getuk pelangi. Ikah menerangkan, ia sengaja membuat porsi sedikit sembari berjualan nasi rames. Akan tetapi, ia juga sering mendapatkan ribuan porsi untuk acara hajatan dan menerima pesanan via Whatsapp 0856 4021 3082.
Baca juga: Cobain Cireng Banyur di Omah Aci Mamake, Kuah Segar dan Pedasnya Bikin Auto Ngiler
“Sering dipesan untuk acara-acara juga, seperti hajatan, arisan, nikahan, pengajian. Kemarin sampai 1000 mika yang diorder,” terangnya.
Berada di pinggir jalan, membuat warung Ikah tidak pernah sepi dari pembeli. Tidak hanya itu, getuk yang dijual dengan harga Rp3 ribu per mika itu juga memiliki pelanggan tetap dari Semarang yang rela datangjauh-jauh ke Kudus untuk membeli getuk pelangi buatannya.
“Alhamdulillah pembeli sudah ada yang berlangganan, yang dari Semarang itu saja kalau gak getuk saya dia gak mau,” pungkasnya.
Editor: Ahmad Muhlisin

