BETANEWS.ID, KUDUS – Siang itu, kedai yang berada di Jalan Lambao Singocandi, Desa Singocandi, Kecamatan/Kabupaten Kudus tampak ramai dipenuhi anak sekolah. Mereka rupanya memesan berbagai menu dari olahan aci yang ditawarkan Omah Aci Mamake.
Sehari-hari, tempat tersebut memang selalu ramai oleh muda-mudi penyuka kuliner Jawa Barat yang sedang hits. Apalagi, menurut front crew Omah Aci Mamake, Mariskha Puspita Ayu Wardhani (18), tempatnya bekerja itu menyediakan aneka menu olahan tepung aci atau tapioka, seperti baso aci, cireng, cireng rujak, cireng banyur, cimol, cipak koceak, pangsit, tahu cilok, hingga rolls.
“Konsepnya kita menyediakan makanan berbahan dasar tepung aci atau spesialis makanan khas Sunda yang pedas-pedas. Makanan ini macam-macam kaya baso aci, cireng, cimol dan lainnya,” katanya kepada Betanews.id, Rabu (14/12/22).
Baca juga: Cicipi Enaknya Pempek Handayani di Mayong Jepara, Rasa Cukonya Dijamin Nampol
Kata Riska, semua olahan aci merupakan buatan Omah Aci Mamake sendiri, sehingga bisa dijamin kualitas dan rasanya. Selain itu, menu olahan aci tersebut memiliki banyak pilihan isian sehingga bisa menyesuaikan seleras pelanggan.
Omah Aci Mamake menyediakan beberapa varian yaitu original, ayam ori, ayam mercon, rangu, dan puyuh. Lalu untuk cireng, ada cireng isi ayam mercon, ayam ori, ayam mayo, keju, ampela mercon, baso mercon, dan cireng ayam mercon keju.
“Kalau yang paling best seller baso aci dan cireng banyur. Cireng banyur ini cireng yang siraman dengan kuah bakso dengan bumbu khas kita yang gurih, enak dan seger dari perasaan jeruk limau. Bisa disesuaikan juga untuk tingkat pedasnya ada yang original untuk anak-anak juga,” terangnya.
Olahan aci di Omah Aci Mamake ini juga tersedia pula dalam bentuk frozen. Harga olahan aci dalam bentuk Frozen dibanderol Rp10 ribu per bungkus/pack. Sementara untuk yang makan di tempat, mulai dari Rp10 ribu hingga Rp15 ribu.
Baca juga: Pecinta Pedas Wajib Coba, Seblak Super Pedas dengan 24 Varian Rasa
“Kalau frozen food kita bisa tahan di perjalanan selama tujuh hari, untuk pengemasan juga kita menjamin aman. Penjualan yang paling ramai memang di frozen food-nya, kita open reseller dan juga grosir,” ungkapnya.
Omah Aci Mamake ini buka setiap hari mulai pukul 10.00 WIB sampai habis. Selain itu dapat dipesan melalui ShopeeFood, lalu untuk frozen dapat memesan langsung melalui DM Instagram @omahacimamake ataupun marketplace Shopee.
“Untuk penjualan, kebanyakan yang datang ke sini dari Kudus, tetapi untuk frozen food sudah ke berbagai kota di pulau Jawa, Batam, Kendari, Sulawesi. Kalau untuk omzet baik yang di outlet dan frozen satu bulan bisa Rp7 juta sampai Rp10 juta,” tandasnya.
Editor: Ahmad Muhlisin