BETANEWS.ID, KUDUS – Beberapa orang tampak sedang duduk menikmati hidangan di Warung Ikan Bakar Pak Man. Beberapa di antaranya sedang menunggu pesanan. Sementara di bagian lain terlihat seorang pria sedang membakar ikan yang dipesan pelanggan. Dia adalah Ari Sucipto (34), Pemilik Warung Ikan Bakar Pak Man.
Ditemui di sela kesibukannya, pria yang akrab disapa Ari itu bersedia berbagi cerita tentang usaha yang dirintisnya sejak Desember 2015 lalu. Dia mengatakan, warung miliknya itu selain harga menunya yang murah, pelanggan juga bisa mengambil nasi dan sayuran sepuasnya.

Baca juga : Makan Sate Kambing di Sini Harganya Cuma Rp 15 Ribu, Bisa Ambil Nasi Sepuasnya
“Di sini bisa mengambil nasi dan sayuran sepuasnya dengan harga sama. Untuk nasi Rp 3 ribu dan sayur Rp 2 ribu,” beber pria warga Desa Getas Pejaten RT 5 RW 2, Kecamatan Jati, Kabupaten Kudus itu, Sabtu (19/12/2020).
Pria yang dikarunia dua orang anak itu mengungkapkan, dulu, warungnya hanya menyediakan menu penyetan ayam dan lele berkonsep Lamongan yang berada di sempalan di dekat Rumah Sakit Mardi Rahayu. Tetapi sekarang, lokasi warungnya itu pindah di Desa Getas Pejaten depan Gang Mbulu. Kemudian, menu sekarang juga bertambah dengan menu bakar dan goreng.
“Menu yang tersedia di sini ada, lele, nila, gurame, ayam kampung, kepala ayam, ati ampela ayam, bebek, mentog, sop nila, telor dadar, tahu, tempe, terong ungu, keong srutup, dan ikan laut. Untuk minumannya ada, es teh atau hangat, jeruk, dan sirup,” ungkapnya kepada betanews.id.
Ari menuturkan, bahwa semua harga yang ada di warungnya itu dipastikan murah. Lele mulai harga Rp 7 ribu hingga Rp 13 ribu. Nila mulai dari harga Rp 10 ribu hingga Rp 21 ribu. Gurame mulai dari harga Rp 25 ribu hingga Rp 40 ribu. Ayam kampung bakar Rp 15 ribu dan goreng Rp 14 ribu.
Kemudian, kepala dan ati ampela ayam bakar Rp 5 ribu, goreng Rp 4 ribu. Bebek dan mentog bakar Rp 16 ribu, goreng Rp 15 ribu. Kepala dan ati ampela bebek dan mentog bakar Rp 7 ribu, goreng Rp 6 ribu. Telur dadar Rp 5 ribu, tahu dan tempe bakar maupun goreng Rp 4 ribu. Terong Rp 3 ribu, sop nila Rp 15 ribu dan keong srutup Rp 8 ribu.
Warung yang buka mulai pukul 9.00 hingga pukul 21.00 WIB itu, mampu menjual hingga 10 Kg lele dan nila serta 5 Kg ayam pedaging setiap harinya. Terkadang, stok ikannya sudah habis sebelum jam tutup.
Baca juga : Menu Ayam Spesial Khas Nusantara dari Sari Rasa, Enaknya Bikin Nagih
Warung Ikan Bakar Pak Man juga melayani pemesanan dalam jumlah banyak. “Menu yang paling diminati disini yaitu, lele, nila dan ayam. Alhamdulillah para pelanggan banyak yang suka dan cocok dengan masakan kami. Saya ingin menambah variasi menu dengan harga yang murah yang bisa dinikmati para pelanggan,” tutupnya.
Dua orang pembeli, Aditya dan Sofian mengatakan, mereka berdua sudah berlangganan di warung tersebut dan bisa 5 kali dalam seminggu.
“Untuk tempat di sini luas dan nyaman. Untuk harga, murah dan rasanya yang enak. Pokoknya, mantap lah mas”, katanya.
Editor : Kholistiono