31 C
Kudus
Senin, Agustus 2, 2021
spot_img
BerandaKulinerBahannya Fresh dan...

Bahannya Fresh dan Disajikan Saat Masih Ngebul, Seblak Kebul Ini Favorit Pelajar

BETANEWS.ID, KUDUS – Dua orang karyawan terlihat sedang memasak menu pesanan pembeli di warung Jalan Kyai H Wahid Hasyim, Desa Demaan, Kecamatan Kota Kudus. Setelah matang, masakan itu kemudian dituang ke dalam mangkuk dan bergegas diantarkan kepada pembeli yang telah menunggu. Di sisi lain, seorang pria tampak sedang duduk mengawasi aktivitas di tempat tersebut. Dia adalah Bagus Harsono (38), Owner Seblak Kebul.

Bagus, sapaan akrabnya mengatakan, usaha seblak kebul itu sudah berjalan selama dua tahun, yakni sejak 2018 lalu. Sekarang bisnis seblaknya tersebut sudah punya banyak pelanggan, mulai dari remaja hingga orang tua. Namun, hampir 90 persennya itu mulai dari siswa SMP hingga mahasiswa.

Salah satu menu di Seblak kebul yang jadi idola pelajar dan mahasiswa. Foto: Kaerul Umam.

“Nama seblak kebul tersebut ada filosofinya yaitu yang disajikan secara fresh atau masih panas yang masih ada asapnya. Untuk keunggulan di sini menggunakan bahan-bahan yang premium. Karena ingin menjaga kualitas rasa dari seblak yang saya buat dengan resep sendiri,” beber warga yang tinggal tak jauh dari warungnya itu.

- Ads Banner -

Baca juga: Sehari Laku 100 Porsi, Lezatnya Seblak Bloom Bikin Mahasiswa Kudus Susah Berpaling

Bagus mengungkapkan, harga yang ditawarkan di seblak kebul tersebut sangat terjangkau. Kisaran harga mulai Rp 8 ribu untuk seblak original hingga Rp 15 ribu untuk yang spesial tergantung toping yang diminta pembeli. Menurutnya, seblak favorit di kedainya itu, seblak jamur dan seblak bakso sosis.

Sekarang ini, lanjut Bagus, bisnisnya tersebut sudah berkembang pesat. Bahkan, dalam sehari warungnya bisa menjual hingga 100 porsi. Pembelinya tidak hanya dari Kudus, melainkan dari beberapa daerah seperti, Pati, Jepara, Demak.

“Beberapa menu seblak di seblak kebul. Diantaranya meliputi, seblak orisinal, seblak cilok, seblak ayam, seblak bakso, seblak sosis, seblak basreng, seblak bakso sosis, seblak jamur, seblak ceker, seblak sayap, dan seblak spesial. Dan di sini bisa memilih level mulai level 1 hingga level 5,” ujarnya.

Baca juga: Cegah Kanker Hingga Turunkan Berat Badan dengan Olahan Kalkun di Resto Raos Eco

Untuk pemasaran, Bagus menggunakan media sosial seperti Facebook, Instagram, dan WhatsApp untuk promosi. Tak hanya itu, warung yang buka mulai pukul 11.00 WIB hingga pukul 21.00 WIB itu sudah bisa ditemui di layanan pesan antar GrabFood, GoFood, dan Kopdar.

“Saya berharap usaha ini bisa lebih berkembang dan bisa membuka cabang lain di Kudus”, pungkasnya.

Salah satu pembeli, Eva Lukiyati (19) mengungkapkan, rasa seblak kebul itu enak dan yang menjadi favorit saat dia datang ke kedai tersebut adalah seblak jamur.

“Berlangganan di seblak kebul ini sudah lama, kurang lebih dua tahun. Karena rasa di seblak kebul ini terasa enak dan cocok buat saya,” tandas warga Desa Undaan Lor, Kecamatan Undaan, Kabupaten Kudus itu.

Editor: Ahmad Muhlisin

Lipsus 6 - Demak Tenggelam dan Kembalinya Selat Muria

Tinggalkan Balasan

30,114FansSuka
14,822PengikutMengikuti
4,331PengikutMengikuti
48,437PelangganBerlangganan

Berita Terpopuler