Ketua DPRD Kudus Masan Minta Masyarakat Ikut Sukseskan Pemilu Damai

BETANEWS.ID, KUDUS – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kudus H Masan mengajak seluruh masyarakat untuk saling sengkuyung dalam menyukseskan Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 yang damai dan kondusif.

Masan mengatakan, Pemilu 2024 menjadi tonggak penentu keberlangsungan bangsa pada masa lima tahun ke depan. Untuk itu, ia mengingatkan kepada masyarakat agar turut andil dalam proses politik yang bersih tanpa menimbulkan konflik.

“Apapun yang menjadi pilihan masyarakat itu bagian dari penilaian lima tahunan, yang tentunya diharapkan semuanya bisa berjalan dengan fair. Artinya, sesuai dengan aturan yang ada,” katanya usai menghadiri Apel Siaga Pengawas Tingkat Kabupaten Kudus di depan Kantor Bupati Kudus, Rabu (22/11/2023).

-Advertisement-

Baca juga: Hadapi Musim Hujan, Ketua DPRD Kudus Masan Minta Masyarakat Waspada Bencana Alam

Menurut Politisi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) itu, anggota dewan yang merupakan  bagian dari partai politik juga memiliki andil dalam menjaga kondusifitas Pemilu 2024. Sehingga, sudah menjadi tugas DPRD Kudus memberikan contoh yang baik pada masyarakat dalam pelaksanaannya.

“Yang jelas kita yang ditokohkan, tentunya memberikan contoh pada masyarakat agar Pemilu ini bisa berjalan dengan baik,” ujarnya.

Baca juga: Agar Penanganan Kemiskinan di Kudus Tepat Sasaran, Masan Minta Pemkab Buat Data Real

Mendekati masa kampanye ini, Masan juga berpesan agar masyarakat tidak mudah terpancing dengan adanya ujaran kebencian yang mengakibatkan situasi politik menjadi memanas. Harapannya, masyarakat diminta lebih cerdas dan cermat dalam memilih kandidat terbaik.

“Kami juga sampaikan, jangan saling menjelekkan, memberi contoh yang baik dari semua tokoh agama dan masyarakat harus bersama-sama. Kami kira kedewasan politik sudah baik, sehingga tidak ada miskomunikasi,” pungkasnya. (adv)

Editor: Ahmad Muhlisin

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

TERPOPULER