Ojol Pati Gelar Doa Bersama untuk Affan Kurniawan, Korban Rantis di Depan DPR RI

BETANEWS.ID, PATI – Kesedihan mendalam menyelimuti komunitas ojek online (ojol) di Kabupaten Pati. Mereka ikut berduka atas wafatnya Affan Kurniawan, rekan sesama ojol yang tewas usai terlindas kendaraan taktis (rantis) saat aksi demo di depan Gedung DPR RI, Kamis (28/8/2025) malam.

Puluhan driver ojol Pati berkumpul di trotoar Jalan Pemuda, tepatnya depan Mapolsek Pati Kota, Jumat (29/8/2025). Dengan mengenakan jaket hijau khas mereka, para ojol duduk khidmat mengikuti doa bersama.

Baca Juga: Digoyang Pansus hingga KPK, Warga Gelar Istighosah Berikan Dukungan untuk Bupati Sudewo

-Advertisement-

Doa bersama ini juga dihadiri oleh jajaran kepolisian. Kapolsek Pati Iptu Heru Purnomo hadir langsung dan bahkan salah satu personel kepolisian memimpin doa tersebut.

”Kita menggelar doa bersama untuk sahabat kita Affan Kurniawan yang menjadi korban kecelakaan semalam. Semoga teman-teman bisa berhati-hati dan untuk (keluarga) korban bisa tabah, menerima keadaan dan saling mendoakan,” ujar Arif Hidayatullah, Koordinator Komunitas Ojol Pati.

Arif menyebut sekitar 60-an driver hadir dalam doa bersama itu. Ia juga menegaskan solidaritas antar-ojol tetap dijaga, meskipun peristiwa naas itu terjadi di luar Pati.

”Untuk itu kita doakan bersama agar kita menjaga solidaritas antara ojol meskipun itu di luar wilayah Pati. Kita tetap salam satu aspal untuk ojol yang mengalami kecelakaan itu,” ucapnya.

Kapolsek Pati Iptu Heru Purnomo yang ikut berbaur dengan para ojol, menyampaikan rasa belasungkawa.

”Kami mengenang salah satu ojol, Affan Kurniawan. Kita doakan bersama semoga almarhum husnul khatimah. Mendapatkan ampunan, rahmat keberkahan dan ditempatkan tempat yang terbaik di sisi Allah SWT,” kata Iptu Heru.

Ia pun berpesan agar musibah serupa tak terulang, sekaligus menguatkan keluarga almarhum.

Baca Juga: Pansus Soroti Mutasi Nakes yang Janggal,  Plt Kepala Dinkes Pati Bilang Begini

”Semoga keluarga mendapatkan kekuatan, kesabaran lahir dan batin. Semoga musibah ini tidak terjadi kembali,” tambahnya.

Seperti diketahui, Affan Kurniawan yang berprofesi sebagai driver Gojek meninggal dunia usai terlindas kendaraan taktis saat demonstrasi berlangsung di depan Gedung DPR RI, Kamis (28/8/2025) malam.

Editor: Haikal Rosyada

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

TERPOPULER