31 C
Kudus
Kamis, April 24, 2025

Naik Speedboat Keliling Bendungan Logung Cuma Rp80 Ribu, Kapan Lagi?

BETANEWS.ID, KUDUS – Sejumlah pengunjung berbondong-bondong datang ke tempat wisata yang kini sedang ramai di media sosial TitTok. Wisata yang menyediakan speedboat dan menyuguhkan pemandangan asri alam Muria itu menarik minat pengunjung dari berbagai daerah. 

Begat Logung Jaya (BLJ) Dermaga 1 yang berada di Desa Kandangmas, Kecamatan Dawe, Kabupaten Kudus itu, menjadi jujugan baru wisatawan. Tak hanya dari Kudus, wisatawan datang daerah lain seperti Demak, Pati, Jepara, Grobogan, hingga Jawa Timur.

Baca Juga: Wisata Medini Wetan Tanggul Undaan, Wahana Baru yang Jadi Favorit saat Libur Lebaran 

-Advertisement-

Pelaku wisata BLJ Dermaga 1, Choirul Luqman menyampaikan, wisata di sana mulai dibuka 2018 lalu, yang awalnya hanya menyediakan penyewaan perahu. Bermula dari permintaan pengunjung yang menginginkan adanya speedboat, awalnya perahu kini menjadi speedboat.

“Wisata menyisir keindangan alam dengan menggunakan speedboat di sini sejak Oktober 2024. Dulunya hanya perahu, dan karena keinginan pengunjung dan mengikuti tren, jadi kini bersama-sama untuk mencoba dengan inovasi ini,” bebernya saat ditemui lokasi, Sabtu (12/4/2025).

Ia menjelaskan, wisata BLJ Dermaga 1 itu menawarkan daya tarik wisata keindahan alam, utamanya di lokasi Bendungan Logung. Tak hanya sekedar nongkrong di warung apung dengan pemandangan asri, pengunjung juga dapat mencoba naik speedboat mengitari lokasi Bendung Logung.

Ada dua paket yang ditawarkan dari wahana speedboat. Pertama paket setengah putaran dengan jarak pulang pergi sekitar 5 kilometer, Rp80 ribu. Sedangkan untuk paket kedua dengan full putaran hingga 10 kilometer lebih, Rp130 ribu. 

“Kebanyakan pengunjung banyak yang memilih paket kedua dengan rute full putaran. Karena mereka dapat menikmati pemandangan Bendung Logung secara keseluruhan,” ungkpanya.

Pengunjung yang dapat menikmati speedboat, kata dia, mulai umur di atas 5 tahun hingga dewasa. Dikatakannya, wahana tersebut aman karena pengunjung juga diperkenankan membawa pengaman atau pelampung.

“Selama libur lebaran kali ini, ada peningkatan pengunjung sampai 60 persen dibandingkan hari biasanya. Karena memang di sini sedang ramai di TikTok dan mereka ingin mencoba menikmatinya,” ujarnya.

“Kesan mereka setelah menikmati speedboat, Alhamdulillah puas. Mereka bilang pemandangannya masih asri dan bagus,” tambahnya.

Ia berharap, adanya inovasi speedboat di sana, dapat menunjang dan meningkatkan UMKM, yang menyediakan warung apung di sana. Sehingga hal itu dapat mensejahterakan dan meningkatkan kualitas hidup masyarakat.

Baca Juga: Wisata Keluarga Seru di Astana Hinggil Jepara, Ada Peternakan hingga Playground 

Salah satu pengunjung, Hafsah mengaku senang bisa menikmati wahana tersebut. Menurutnya, itu pengalaman pertamanya mencoba speedboat.

“Seru banget karena kita bisa menikmati keindahan alam. Drivernya juga sudah profesional mengemudikan speedboat,” imbuhnya.

Editor: Haikal Rosyada

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

TERPOPULER