31 C
Kudus
Rabu, Mei 21, 2025

AKBP Jaka Wahyudi Resmi Jabat Kapolresta Pati, Gantikan Kombes Pol Andhika Bayu Adhittama

BETANEWS.ID, PATI – Kepemimpinan Polresta Pati resmi berganti. Dalam upacara serah terima jabatan (sertijab) yang digelar Kamis (17/04/25) di Gedung Borobudur, Mapolda Jawa Tengah, AKBP Jaka Wahyudi, S.H., S.I.K., M.Si. resmi menggantikan Kombes Pol Andhika Bayu Adhittama, S.I.K., M.H. sebagai Kapolresta Pati.

AKBP Jaka Wahyudi sebelumnya menjabat sebagai Wakapolresta Cilacap, Polda Jateng. Kini, ia dipercaya memimpin Polresta Pati menggantikan Kombes Pol Andhika yang mendapat promosi jabatan sebagai Dirlantas Polda Kepulauan Riau.

Baca Juga: Kerusakan Jalan Prawoto Direncanakan Mulai Diperbaiki Pekan Depan

-Advertisement-

Upacara sertijab dipimpin langsung oleh Kapolda Jawa Tengah, Irjen Pol Ribut Hari Wibowo. Dalam amanatnya, Kapolda menyampaikan pesan agar pejabat baru bisa segera beradaptasi dan melanjutkan program-program positif yang telah ada.

“Mutasi adalah hal biasa dalam institusi Polri, hal ini sebagai bentuk penyegaran organisasi dan pengembangan karier. Saya yakin pejabat baru mampu mengemban tugas dan amanah dengan penuh integritas dan profesionalisme,” ujar Irjen Pol Ribut Hari Wibowo.

Selama menjabat sebagai Kapolresta Pati sejak Desember 2022 hingga April 2025, Kombes Pol Andhika dikenal telah meluncurkan sejumlah inovasi pelayanan publik. Di antaranya adalah Jumat Curhat, yang merupakan wadah masyarakat menyampaikan masalah secara langsung untuk dicari solusi bersama.

Kemudian, ada pula aplikasi Pasopati untuk memudahkan akses layanan kepolisian. Selanjutnya, Polresta Pati Minggu Melayani yang hadir saat Car Free Day untuk layanan SIM, pajak kendaraan, dan SKCK. Ada pula program Peduli Dhuafa untuk membantu warga kurang mampu.

Baca Juga: Ramai Diserbu Wajib Pajak, Samsat Pati Sediakan Layanan Kopi Gratis untuk Pengunjung

Diketahui, sertijab ini sendiri merupakan bagian dari rotasi jabatan di tubuh Polda Jateng berdasarkan Surat Telegram Kapolri Nomor: ST/489/III/KEP./2025 tertanggal 13 Maret 2025.

Sementara itu, acara kenal pamit antara pejabat lama dan baru dijadwalkan berlangsung malam ini di Pendopo Kabupaten Pati, sebagai ajang silaturahmi dengan Forkopimda, tokoh masyarakat, dan stakeholder terkait.

Editor: Haikal Rosyada

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

TERPOPULER