31 C
Kudus
Senin, Maret 24, 2025

Jumat Berkah, Squad Nusantara Pati Bagikan Makan Bergizi Gratis

BETANEWS.ID, PATI – Organisasi masyarakat (ormas) Squad Nusantara melangsungkan aksi sosial yang bertajuk Jumat Berkah. Kegiatan ini dilangsungkan di kawasan samping Masjid Agung Pati dengan berbagi makanan bergizi gratis kepada masyarakat. 

Makanan bergizi gratis yang disediakan Ormas tersebut langsung diserbu masyarakat seusai Salat Jumat. 

Baca Juga: DPRD Pati Bakal Cari Pembuat Data Siluman Guru Honorer pada Dapodik

-Advertisement-

Tampak ratusan masyarakat dari berbagai kalangan ikut antre untuk menikmati makanan bergizi gratis yang disediakan di atas sebuah mobil bak terbuka. 

Donny Eko, Ketua Squad Nusantara DPC Pati mengatakan, bahwa kegiataan sosial untuk berbagi makanan gratis rutin dilakukan oleh ormas Squad Nusantara. 

“Setiap Jumat, kalau tidak ada kendala hujan atau lainnya, kita dari ormas Squad Nusantara memang selalu berbagi makanan kepada masyarakat dengan tema Jumat Berkah, ” ujar Donny, Jumat (7/2/2025). 

Dalam kegiatan sosial ini, pihaknya katanya menggandeng berbagai instansi atau OPD, kemudian TNI dan Polri. Termasuk dari pihak Imigrasi Pati dan juga Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Pati. 

Dirinya menyebut, kegiatan ini juga sebagai langkah untuk meneruskan amanat dari Presiden RI Prabowo Subianto, agar bisa memberikan manfaat kepada orang lain. 

“Bantulah 10 orang, kalau tidak bisa, bantulah 5 orang dan kalau tidak bisa, jangan membuat masalah, ” ungkapnya. 

Ia menyebut, kegiatan berbagi makanan untuk masyarakat, bukan kali pertama ini. Sebelumnya, pihaknya juga membagikan makanan gratis kepada masyarakat berbagai kalangan. 

Baca Juga: Forum Guru Honorer Pati Sebut Ada Data Siluman di Dapodik Dinas Pendidikan 

Sedangkan untuk lokasi, katanya, setiap Jumat selalu berganti di beberapa kecamatan yang ada di Pati. Namun untuk kali ini, mereka berbagi di kawasan Alun-alun Pati. 

Untuk setiap kegiatan, katanya, ada sekitar 500 porsi yang dibagikan kepada masyarakat. Baik untuk yang di makan langsung di tempat atau untuk dibawa pulang. 

Editor: Haikal Rosyada

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

TERPOPULER