31 C
Kudus
Selasa, Januari 14, 2025

Paving Block Jalan Ahmad Dahlan Bergelombang, DPRD Kudus Akan Panggil Dinas PUPR

BETANEWS.ID, KUDUS – Komisi C Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kudus akan memanggil Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kudus, buntut paving block di Jalan Ahmad Dahlan bergelombang dan berlumpur, padahal baru selesai dikerjakan. 

Sekretaris Komisi C DPRD Kudus, Rochim Sutopo, menyampaikan, setelah Tahun Baru 2025 pihaknya akan memanggil Dinas PUPR. Pihaknya akan mengevaluasi kinerja Organisasi Perangkat Daerah (OPD) tersebut, termasuk juga pengerjaan paving block di Jalan Ahmad Dahlan. 

“Kita akan segera agendakan rapat evaluasi dengan Dinas PUPR. Setelah itu kita langsung sidak ke lokasi,” ujar Rochim kepada Betanews.id melalui aplikasi pengirim pesan, Rabu (1/1/2025).

-Advertisement-

Baca juga: Baru Selesai, Paving Block Jalan Ahmad Dahlan Kudus Sudah Bergelombang

Sementara itu saat dihubungi wartawan Betanews.id, Penjabat Bupati Kudus, M Hasan Chabibie enggan memberikan tanggapan. Yang bersangkutan mengarahkan agar mengkonfirmasi persoalan tersebut ke Dinas PUPR.

“Silahkan ke Dinas PUPR saja,” ujarnya melalui aplikasi pengirim pesan, Rabu (1/1/2025).

Sedangkan Kepala Dinas PUPR Kabupaten Kudus, Arief Budi Siswanto tidak merespon saat dimintai konfirmasi. Pesan WhatsApp belum dibalas sejak kemarin, Selasa (31/12/2024. Begitu juga saat ditelepon, terdapat keterangan menyambungkan. 

Diberitakan sebelumnya, pengerjaan drainase di Jalan Ahmad Dahlan atau dari Perempatan Sucen ke Barat terkesan asal-asalan. Pasalnya, paving block yang baru dipasang kini sudah bergelombang dan beberapa lumpur naik ke permukaan.

Pemasangan paving block tidak rapi sehingga jalan jadi bergelombang. Bahkan, ada beberapa titik tergenang air karena tidak cepat surut saat hujan turun.

Baca juga: Proyek SIHT 2024 Tak Selesai, Ini Konsekuensi Bagi Penyedia Barjas

Salah satu warga, Alkautsar, mengaku setiap hari selalu melewati Jalan Ahmad Dahlan, sehingga jalan yang bergelombang tersebut sangat bikin tak nyaman untuk berkendara.

“Setiap hari saya lewat Jalan Ahmad Dahlan, baik untuk mengantarkan anak ke sekolah maupun istri berbelanja. Jadi jalan paving blockyang bergelombang ini bikin tidak nyaman,” ujar Warga Desa Janggalan tersebut, Selasa (31/12/2024).

Sebagai informasi, pemasangan paving block di Jalan Ahmad Dahlan merupakan satu paket dengan proyek pemasangan drainase sepanjang Jalan Kiai Turaichan Adjuri ke Barat hingga pertigaan depan pabrik Polytron. Proyek drainase sepanjang 643 meter tersebut menelan anggaran kurang lebih sebesar Rp5,2 miliar.

Editor: Ahmad Muhlisin

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

42,000FansSuka
13,322PengikutMengikuti
30,973PengikutMengikuti
151,000PelangganBerlangganan

TERPOPULER