BETANEWS.ID, KUDUS – Ratusan warga berbondong-bondong berdatangan ke Pasar Imlek yang berlokasi di Aksara Food Court, Jalan Ahmad Yani No 38, Kudus, demi melihat kemeriahan perayaan Imlek tahun 2024. Beberapa tempat duduk yang disediakan pun penuh terisi oleh banyak warga yang datang.
Di sisi lain, stand yang tersedia di sana juga tampak diserbu pembeli yang sengaja datang ke tempat tersebut. Berbagai kalangan masyarakat maupun etnis mulai dari anak-anak hingga orang tua sangat senang dengan adanya Pasar Imlek yang berlangsung 5-10 Februari 2024 itu.
Baca Juga: Status Awas, Pintu Bendung Wilalung ke Arah Sungai Juwana Dibuka
Penanggung Jawab Pasar Imlek, Faturahman Sudes mengatakan, Pasar Imlek merupakan kali pertama yang diselenggarakan Aksara Food Court di Kabupaten Kudus. Even itu juga sangat menyita perhatian banyak masyarakat, dengan berbagai hiburan dan stand kuliner.
“Antusiasme masyarakat sangat bagus saat kita posting di akun Tiktok Aksarafoodcourt dengan tayangan lebih 100 ribu penonton atau istilahnya fyp. Sementara saat pembukaan Pasar Imlek hari ini antusias warga begitu banyak yang berdatangan,” beber Rahman saat ditemui sebelum pembukaan, Senin (5/2/2024).
Ia menjelaskan, ada belasan stand yang tersedia di Pasar Imlek. Di antaranya meliputi Polytron EV, CIMB Niaga, Bank BJB, dan beberapa stand UMKM. Rahman menyebut, adanya even itu sebagai perayaan etnis Tionghoa yakni perayaan Tahun Baru Imlek, yang jatuh pada 10 Februari 2024.
“Pertama untuk merayakan Tahun Baru Imlek dengan sio naga kedepannya. Kedua untuk menjunjung tali persaudaraan antara agama dan di sini buat kalangan umum tidak hanya etnis Tionghoa. Jadi semua bisa merasakan kemeriahan perayaan Tahun Baru Imlek ini,” ungkap pria berusia 23 tahun itu.
“Tak hanya itu kuliner yang ada ini untuk mendukung dan ingin membantu serta mengangkat para pelaku UMKM khususnya UMKM Kabupaten Kudus,” ujar pria domisili Kabupaten Pati itu.
Selain itu, katanya, di sana juga terdapat berbagai hiburan setiap harinya. Sehingga dapat menarik minat pengunjung berdatangan di even tersebut. Menurutnya, bukanya Pasar Imlek itu mulai dari pukul 16.00-22.00 WIB.
Baca Juga: Waspada! Tanggul Sungai Wulan di Undaan Lor Kudus Hampir Jebol, Perbaikan Nunggu Air SurutÂ
Salah dua pengunjung, Nisa dan Hani mengaku sengaja datang ke even tersebut untuk melihat kemeriahan Tahun Baru Imlek. Selain itu, pertunjukan hiburan barongsai saat pembukaan membuat mereka tertarik.
“Senang bisa datang di even ini. Kesini memang sengaja ingin melihat barongsai. Karena sesuai Vidio di Tiktok, ada hiburan barongsainya,” tutur mereka.
Editor: Haikal Rosyada