BETANEWS.ID, KUDUS – Restoran Ulam Sari mempunyai menu baru yang bisa menjadi pilihan menarik saat mampir di tempat kulineran yang berada di Jalan Museum Kretek, Desa Getas Pejaten, Kecamatan Jati, Kabupaten Kudus itu. Menu tersebut adalah kepala manyung dan seafood ekstrem.
Secara tampilan, kedua menu terlihat sangat menggoda. Bahkan dari aroma, menu tersebut terasa sedap. Tak hanya itu, porsinya juga cukup besar dan bisa dinikmati dua sampai tiga orang.

Menurut Pelayan Resto Ulam Sari, Rahma Fitriyani, kepala manyung itu disajikan dengan bumbu rempah yang kuat dan dominan pedas. Untuk ukuran, kepala manyungnya ada di kisaran setengah kilogram.
Baca juga: Bikin Banyak Orang Kepincut, Gurame Bakar Resto Ulam Sari Memang Istimewa
“Menu ini lebih dominan dengan rasa pedasnya. Jadi yang suka pedas, menu kepala manyung ini sangat cocok dan recommended bagi pembeli yang suka dengan rasa pedas,” beber wanita berusia 19 tahun tersebut, Sabtu (2/12/2023).
Sedangkan untuk menu seafood ekstrem, kata Rahma, terdapat empat saus yang bisa dipilih pembeli, yaitu lada hitam, asam manis, asam pedas, dan saus pedas. Tak hanya itu, bahan dan barang yang disajikan juga selalu segar. Sehingga pembeli bisa merasakan menu dengan nikmat.
“Untuk harga kepala manyung per porsinya Rp50 ribu, sedangkan seafood ekstrem Rp300 ribu. Di seafood ekstrem itu berisi kepiting, udang, cumi-cumi, kerang, dan masih banyak lagi,” ungkapnya.
Baca juga: Tak Patah Semangat Berkali-kali Bangkrut, Ardi Temukan Kesuksesan di Resto Ulam Sari
Masih kata Rahma, kedua menu yang dirilis sekitar pertengahan tahun ini kebanyakan diminati kalangan orang tua dan keluarga. Menurutnya, paling banyak permintaan adalah menu kepala manyung.
Selain kedua menu itu, lanjutnya, Resto Ulam Sari juga memiliki menu paketan, mulai dari paket ramesan, paket keluarga, dan paket meeting. Paket ramesan ada sekitar lima menu dengan harga mulai Rp25 ribu, paket keluarga ada tiga menu dengan harga mulai Rp141 ribu.

