31 C
Kudus
Rabu, Desember 4, 2024

Dari Hobi Jadi Ladang Rezeki, Ini Kisah Bayu Rintis Kedai Mi Level dari Kecintaannya pada Mi

BETANEWS.ID, KUDUS – Ahmed Bayu Sagara (30) tampak melayani sejumlah pembeli yang berdatangan di Kedai Mie Jagoan. Usai pembeli membayar, mereka pun kemudian menunggu di meja yang sudah disediakan. Pesanan dari pembeli itu kemudian dibuatkan oleh dua orang karyawannya.

Sejak buka awal November lalu, kedainya itu memang langsung jadi jujugan pecinta mi level di Kudus. Tak tanggung-tanggung, setiap harinya dia bisa menjual sekitar seratusan porsi. Bagi Bayu, usaha kuliner itu merupakan perwujudan cintanya pada mi yang sudah ia gemari sedari kecil.

Salah satu menu mi level di Kedai Mie Jagoan. Foto: Kaerul Umam

Alhamdulillah responnya bagus dan beberapa pembeli ini ada yang kembali untuk membeli mi di sini lagi. Untuk penjualan sehari ya antara 100-150 porsi. Menurut saya prospek ke depan usaha ini saya rasa bagus sekali,” beber Bayu di kedai yang berada di Jalan Kampus UMK, Desa Gondangmanis, Kecamatan Bae, Kabupaten Kudus, Selasa (7/11/2023).

-Advertisement-

Baca juga: Mi Level di Mie Jagoan Ini Ramah Kantong Anak Muda Kudus, Harganya Mulai Rp10 Ribu

Bayu menegaskan, tak hanya memliki usaha Mie Jagoan, pihaknya juga mempunyai usaha lain yakni Tahu Sayur Mas Bayu. Rencananya nanti, usaha tahu tersebut akan dihadirkan di kedai Mie Jagoan sebagai tambahan menu.

“Jadi usaha saya Tahu Sayur Mas Bayu itu hingga kini masih jalan. Saya ingin mencoba usaha lain, di mana usaha ini merupakan usaha yang sesuai dengan hobi saya. Untuk saat ini saya lebih fokuskan di sini, meskipun usaha tahu itu juga ada yang memesan by order,” ungkap warga Perumahan Griya Harapan 5, Gondangmanis itu.

Jauh sebelum merintis usaha, Bayu pernah bekerja di jasa penerbangan (pesawat) kurang lebih 8 tahunan. Tak ingin berada di zona nyaman, ia pun kemudian resign dan mulai merintis usaha kecil-kecilan, meski pada saat itu pendapatan gaji setiap bulannya sudah lumayan.

“Kadang-kadang zona nyaman bisa menjebak kita, makanya harus berani keluar dari zona nyaman untuk jadi lebih baik. Waktu itu gaji saya lumayan lah saat bekerja ikut orang. Tapi memang saya putuskan resign untuk membuat usaha sendiri,” jelasnya.

Baca juga: Dulu Cuma Jualan Online, Faisal Tak Menyangka Usahanya Kini Banyak Diminati Pelanggan

Kini, usaha Bayu semakin berkembang dan menurutnya, kedua usaha itu berjalan semua dan memiliki pasar yang berbeda. Untuk Tahu Sayur Mas Bayu saat ini bahkan permintaan selalu banyak dan kewalahan untuk memproduksi. Sedangkan Mie Jagoan juga diminati semua kalangan, terutama kalangan muda.

“Untuk menu yang tersedia di sini ada banyak variannya, yaitu mi si sakti, mi si jawara, bakmi si polos, bakmi jumbo dengan berbagai topping pilihan dan harga yang terjangkau. Untuk harga mulai dari Rp10-22 ribu, tergantung pilihan varian dan juga topping,” tuturnya.

Editor: Ahmad Muhlisin

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

42,000FansSuka
13,322PengikutMengikuti
30,973PengikutMengikuti
148,000PelangganBerlangganan

TERPOPULER