BETANEWS, DEMAK – Menikmati dimsum dengan banyak pilihan bentuk dan rasa dapat dicoba di Dimsum Prasmanan, yang dijual selama Festival Kuliner Ramadan, yang digelar di area parkir Pujasera Alun-alun Demak. Ada lebih dari 12 jenis dimsum yang mengguhah selera, yang cocok untuk hidangan takjil saat berbuka puasa.
Menurut penjual Dimsum Prasmanan, Aji Wahyu Ramadhani, kuliner ini cukup popuper di kalangan masyarakat Demak. Apalagi dengan ukurannya yang besar dengan banyak pilihan bentuk, membuatnya semakin banyak digemari.
“Untuk cabang sudah ada 25 di Kabupaten Demak. Kelebihannya itu bentuknya besar, dagingnya tebal, dan ada 12 jenis dimsum,” kata warga asli Mangunjiwan Demak, itu kepada Betanews.id, belum lama ini.
Baca juga: Petis Bumbon, Kuliner Legendaris Khas Semarang yang Hanya Ada Ketika Ramadan
Tidak hanya enak dan banyak pilihan, Aji mengatakan, Dimsum Prasmanan juga dijual dengan harga yang bervariasi. Dimsum Prasmanan dihargai mulai dari Rp1 ribu sampai Rp3.500, tergantung jenis yang dipilih pembeli.
“Pembeli di sini dibebaskan untuk memilih, jadi mau beli yang harga berapa pun boleh. Mau yang sosis atau dimsum,” imbuhnya.
Menurut Aji, Dimsum Prasmanan tidak pernah sepi dari pembeli. Dalam sehari Aji bahkan bisa menghabiskan lebih dari 300 porsi untuk satu stan.
“Alhamdulillah Dimsum Prasmanan sudah banyak dikenal orang, jadi kalau lihat ada stan pembeli langsung mampir ke stan, ” terangnya.
Salah satu pembeli asal Bogorame, Demak, Udin mengaku ketagihan setelah mencoba Dimsum Prasmanan. Menurutnya dengan banyaknya pilihan jenis dimsum, membuat pembeli lebih puas. Apalagi bentuknya yang praktis dan simple saat dimakan.
Baca juga: Menikmati Lontong Lodeh Sate Keong, Kuliner yang Hanya Ada Saat Megengan Demak
“Enak dagingnya itu tebal, simpel dan bikin kenyang. Cocok lah buat (hidangan) takjil, ” jelasnya.
Bagi yang ingin menikmati Dimsum Prasmanan, Aji mengatakan, pembeli bisa dapat datang secara langsung ke outlet-outlet cabang terdekat buka mulai pukul 16.00 hingga malam. Pembeli juga bisa bisa memesan melalui Go Food.
Editor: Suwoko

 
                                    