31 C
Kudus
Kamis, Februari 12, 2026

Kue Pancong yang Satu Ini Toppingnya Kekinian, Lumer di Luar dan Lembut di Dalam

BETANEWS.ID, JEPARA – Di tepi Jalan Pemuda No 71 A, Kelurahan Potroyudan, Kecamatan Jepara, Kabupaten Jepara terdapat outlet penjualan kue pancong. Outlet tersebut tampak ramai oleh pelanggan yang ingin membeli kuliner khas Kota Betawi itu.

Menurut salah satu Owner Pancong Lumer Rizal Maulana Aziz (25), di outlet itu ia menghadirkan kue pancong modern yang disukai anak muda. Jika pada umumnya kue pancong terbuat dari campuran kelapa sangrai, tepung dan topping gula pasir, di Pancong Lumer ini menyajikan kue pancong dengan aneka topping Kekinian.

Outlet Kue Pancong Lumer di Jalan Pemuda No 71 A, Kelurahan Potroyudan, Kecamatan Jepara, Kabupaten Jepara. Foto: Erna Safitri.

Baca juga: Banyak Varian Rasa dan Teksturnya Lembut, Pantas Saja Gedhang Goreng Lumer Ini Ramai Terus

-Advertisement-

Tak hanya itu, pria yang akrab disapa Emen itu membuat kue pancong setengah matang yang menghasilkan tekstur lumer. Cita rasa kue pancong ini berbeda dari kue pancong biasanya yang cenderung manis. Kue Pancong Lumer lebih gurih dan sedikit asin, tentunya akan semakin pas ketika diberi topping rasa.

“Kue pancong identik dengan kelumerannya, kebanyakan yang beli itu pada suka, terutama yang anak muda pancong dibuat setengah matang. Kita punya tagline lumer di luar lembut di dalam,” katanya, Rabu (11/1/2022).

Emen menawarkan tiga varian adonan kue pancong yakni original, pandan dan red velvet. Sedangkan untuk topping, ia menyediakan delapan pilihan rasa. Di antaranya topping meses, strawberry, kerja, grenatea, tiramisu, Milo, chococrunchy dan Oreo.

“Kita mengincar kelembutan, tidak bantet dan kita selalu mengecek teksturnya setiap harinya. Termasuk untuk adonan selalu fresh. Bahan dasar kita juga pakai susu,” ungkapnya.

Sementara, untuk porsi terdapat dua pilihan, yakni single dan grande. Porsi single dengan enam kue pancong (setengah loyang) dan porsi grande dengan 12 kue pancong (satu loyang).

Harga Pancong Lumer ini cukup bersahabat dengan kantong pelajar. Kue pancong dibanderol mulai harga Rp 5 ribu hingga Rp 22 ribu, tergantung ukuran dan topping yang dipilih.

Baca juga: Lembut dan Lumer di Mulut, Kue Lava Merapi yang Punya 4 Varian Ini Memang Bikin Nagih

“Kalau yang best seller kita untuk topping ada meses, tiramisu dan chococrunchy. Kalau chococrunchy mungkin kalau dikonsumsi sendiri kan mahal ya, sedangkan di sini relatif murah banyak. Orang pada suka, tidak hanya dengan harganya, tapi rasanya juga,” bebernya.

Emen menuturkan, pelanggan yang datang berasal dari berbagai kalangan usia mulai anak-anak hingga dewasa. Dalam sehari, Emen bisa menjual rata-rata 30 porsi atau 1 kg adonan, dan dapat bertambah di akhir pekan hingga 60 porsi.

“Outletnya buka mulai hari Senin sampai Sabtu, dari pukul 11.00 hingga pukul 21.00 WIB. Kita juga tersedia di aplikasi online seperti GrabFood dan GoFood yang pastinya banyak promo apabila mau pesan online,” tandasnya.

Editor: Kholistiono

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

TERPOPULER