31 C
Kudus
Jumat, Februari 14, 2025

Tak Ingin Jadi Karyawan Terus, Maskur Rintis Usaha Bandeng Presto yang Kini Makin Laris

BETANEWS.ID, KUDUS – Seorang pria terlihat sedang membersihkan ikan bandeng yang baru saja tiba di rumahnya, Jalan Patimura, Desa Loram Kulon, Kecamatan Jati, Kabupaten Kudus. Setelah dianggap bersih, ia kemudian memberikan bumbu pada ikan-ikan itu. Satu persatu ia bumbui bandeng itu untuk kemudian ditaruh di alat presto. Pria tersebut adalah Maskur Pemilik Jaya Mandiri Presto.

Seusai membuat bandeng presto itu, dia sudi berbagi kisah soal usaha bandeng prestonya itu. Dia mengatakan, sebelum punya usaha sendiri, ia merupakan karyawan di salah satu produsen bandeng presto. Karena ingin punya usaha sendiri, ia kemudian memutuskan keluar dan merintis bisnis serupa.

“Saya ingin lebih mengenalkan lagi bahwa Loram Kulon merupakan desa penghasil bandeng presto di Kudus,” ungkapnya, Jumat (02/04/2021).

-Advertisement-

Baca juga: Makan Makin Nikmat dengan Bandeng Presto dan Otak-Otak Asri Jaya yang Laris Manis Ini

Maskur mengatakan, di desa Loram Kulon terdapat 25 pengusaha ikan bandeng presto. 15 diantaranya merupakan pengusaha yang sudah memproduksi bandeng dalam jumlah banyak setiap harinya.

“Kalau saya setiap hari memproduksi hingga 1 kuintal bandeng,” jelasnya.

Selain menjual bandeng presto, Maskur mempunyai macam-macam olahan bandeng, antaranya tahu bakso, bakso ikan bandeng, otak-otak, dan kinco bandeng. Namun, produk unggulan yang ada di Jaya Mandiri adalah bandeng presto.

“Untuk harga produk di sini berkisar dari Rp 9 ribu hingga Rp 14 ribu,” beber Maskur.

Yang membedakan bandeng presto buatan maskur adalah cara memasak dan cara membelah ikannya, sehingga mempunyai rasa yang enak. Lalu untuk ketahanan bandeng prestonya bisa sampai tiga hari dengan penyimpanan di lemari es.

Baca juga: Pedasnya Rice Box Ayam Krispi Sambal Matah di Meraki Foodies yang Bikin Jatuh Hati

“Sebenarnya bandeng presto di Loram Kulon unggul semua, tinggal konsumen aja sukanya yang bagaimana. Kan selera orang beda beda,” katanya.

Maskur juga menerima pesanan dalam jumlah banyak, untuk acara pernikahan, serta bekerja sama dengan katering, pondok pesantren, dan rumah sakit.

“Untuk toko bandeng presto Jaya Mandiri buka setiap hari mulai pukul 7.00 WIB hingga 16.00 WIB,” tukasnya.

Editor: Ahmad Muhlisin

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

42,000FansSuka
13,322PengikutMengikuti
30,973PengikutMengikuti
153,000PelangganBerlangganan

TERPOPULER