31 C
Kudus
Selasa, Januari 27, 2026

Kaesang Pakai Kaus Gambar Prabowo di Podcastnya, Gibran: ‘Terserah Kaesang’

BETANEWS.ID, SOLO – Putra bungsu Presiden Joko Widodo (Jokowi), Kaesang Pangarep memang terkenal melucu. Kerap kali guyonannya memuat banyolan yang berbau politik.

Seperti baru baru ini, secara mengejutkan Kaesang mengenakan kaus yang bergambarkan Prabowo Subianto. Dalam kaus itu, tampak gambar Ketua Umum partai Gerindra itu sedang memperlihatkan sikap hormat.

Ditanya tanggapan soal kelakuan adik bungsunya itu, Walikota Solo, Gibran Rakabuming Raka enggan memberikan komentarnya. Ia juga enggan menjawab saat ditanya apakah adiknya memiliki pilihan politik yang berbeda dengannya.

-Advertisement-

Baca juga: Bikin Ngakak, Gibran Pasang Foto Profil Pria Mirip Kaesang di Twitter

Ya takono (tanya) Kaesang no. Ya nggak tahu (beda pilihan politik). Ya mungkin gitu,” ujar Gibran, Selasa (9/5/2023).

Kendati demikian, Gibran juga membantah jika Kaesang memiliki pilihan politik yang berbeda dengannya dan sang ayah, Jokowi. Seperti diketahui, saat ini keduanya merupakan kader PDIP

Enggak, nggak ada yang seperti itu. Memange beda partai ?” tanya Gibran.

Gibran sendiri mengaku tidak tahu apakah saat ini Kaesang menjadi kader partai lain, atau Partai Gerindra yang dipimpin Prabowo Subianto.

“Saya ndak tahu, takono Kaesang ya, aku ra mudeng soal itu. Ini aku baru dengar,” tandasnya.

“Ya mungkin (Kaesang mengidolakan Prabowo). Kalau saya mengidolakannya mas Ibas
(Edhie Baskoro Yudhoyono), Kaesang pak Prabowo. Mungkin memang beda-beda idola,” imbuhnya.

Saat ditanya apakah nama Puan Maharani juga menjadi salah satu idola, Gibran tidak menampik hal tersebut.

Baca juga: Bukan Kaesang, Gibran Justru Pilih Teguh Prakosa Jadi Wali Kota Solo Selanjutnya

“Mungkin idola juga. Tapi kalau saya tetap satu idola saya. Beliau saya kira salah satu tokoh yang baik. Beliau orangnya sangat mandiri dan sudah lepas dari bayang-bayang itu (anak presiden). Beliau sangat, sangat saya kagumi,” kata dia.

Lebih lanjut, Gibran mengatakan bahwa ia membebaskan adiknya jika tertarik berkarir di bidang politik. Termasuk juga soal pilihan partai, Gibran membebaskan Kaesang memilih partai apapun.

“Terserah Kaesang,” tandasnya.

Editor: Suwoko

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

TERPOPULER