BETANEWS.ID, KUDUS – Usai Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024, pasangan calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Kudus m Hartopo-Wahib menggelar acara silaturahmi antara tim dan relawan, Sabtu (7/12/2924). Ribuan orang tetap hadir dalam acara tersebut, meski Hartopo-Wahib belum beruntung memimpin Kudus periode 2024-2029.
Silaturahmi digelar di kediaman Hartopo, Perum Muria Indah, Kudus. Acara tersebut juga dihadiri ketua tim pemenangan paslon 02, Sulistyo Utomo dan segenap pengurus partai pengusung.
Hartopo menyampaikan, kegiatan ini adalah silaturahmi untuk tim relawan paslon 02 di Pilkada Kudus. Pada momen ini dirinya dan Mawahib ingin mengucapkan terima kasih kepada para relawan dan semua pendukung.
Baca juga: Gagal di Pilkada Kudus 2024, Hartopo Mengaku Tak Kapok Berpolitik
“Meksi hasil di Pilkada Kudus kemarin belum memuaskan, tetapi kami tetap mengucapkan terima kasih kepada tim dan relawan. Sebab mereka telah berjuang dan memberikan kontribusi yang sangat besar kepada kami,” ujar Hartopo kepada Betanews.id.
Silaturahmi antara tim dan relawan ini, kata Hartopo, juga sebagai komitmen untuk memupuk persaudaraan selamanya. Jadi ke depan kegiatan ini akan dilaksanakan rutin untuk terus menjaga silaturahmi.
“Tim dan relawan akan kami rangkul terus. Bagaimanapun mereka telah membantu kami (Hartopo-Wahib) di Pilkada Kudus,” bebernya.
Sementara itu, Calon Wakil Bupati Kudus paslon 02, Mawahib turut memberikan pandangan optimistis meski hasil pilkada belum memihak mereka. Ia menilai bahwa momen ini menjadi pelajaran berharga dalam membangun politik yang santun dan produktif.
Baca juga: Hasil Pilkada Kudus: Sam’ani-Bellinda Raih 53,5 Persen Suara
“Alhamdulillah, menang kalah adalah bagian dari proses politik. Kami mungkin kalah dalam hitungan suara, tetapi kami menang di hati masyarakat. Kebersamaan ini adalah kemenangan sejati,” kata Mawahib.
Ia juga menekankan pentingnya menjaga kekompakan relawan pasca-Pilkada, mengingat mereka adalah elemen masyarakat yang telah berjuang bersama-sama sejak awal.
Kegiatan silaturahmi ini ditutup dengan diskusi ringan, doa bersama serta acara musik. Para peserta tampak antusias dan bersatu dalam harapan untuk terus melangkah ke depan dengan semangat yang baru.
Editor: Suwoko