20 Food Truck Akan Ramaikan Festival Darling di Tirtonadi, Catat Tanggalnya

BETANEWS.ID, SOLO – Komunitas food truck se-Solo Raya akan mengadakan event Darling (Dahar Keliling) yang akan digelar di lantai dua terminal Tirtonadi, Solo. Festival tersebut akan jadi yang pertama di Kota Bengawan.

Usai melakukan audiensi dengan Wali kota Solo Gibran Rakabuming Raka, Ketua Komunitas Food Truck Solo Raya, Aditya Putra menjelaskan, acara tersebut akan diselenggarakan selama tiga hari, dari tanggal 25 hingga 27 Februari 2022.

Festival Darling akan dimulai pukul 15.00 hingga 21.00 WIB. Meski digelar di ruang terbuka, tapi pengunjung yang hadir tetap dibatasi mengingat masih pandemi Covid-19.

-Advertisement-

Baca juga: Terminal Tirtonadi Akan Dikembangkan jadi Pusat Kegiatan di Solo

Alhamdulilah surat izin dari satgas sudah keluar semuanya, tapi menerapkan prokes secara ketat. InsyaAllah semua lancar, tetap jaga protokol kesehatan secara ketat,” kata Adit.

Dalam festival Darling tersebut, Adit menyebut bahwa akan ada 20 food truck dari Solo dan sekitarnya yang akan ikut meramaikan acara.

“Kebetulan dari Komunitas Food Truck Indonesia ada banyak, terutama dari kota Jogja, Semarang pada pengen ikut. Cuma ini pertama kali event kita selenggarakan di Solo dulu aja. Teman-teman dari Solo yang akan meramaikan,” lanjutnya. 

Sementara itu, ketua panitia Darling, Alwiyanto menambahkan, anggota food truck yang mengikuti kegiatan tersebut didominasi oleh jenis makanan cepat saji, serta bersifat makanan ringan.

“Rata-rata lebih ke fast food, bukan yang berat-berat. Apalagi di dalam mobil kan,” kata Alwi.

Sebenarnya, Alwi ingin menjajakan makanan daerah dengan food truck. Namun, anggota dalam komunitas tersebut saat ini masih didominasi makanan cepat saji.

“Sebenarnya kita malah pengen yang food truck yang makanan daerah. Cuma selama ini belum ada. Kita pengen ada masukan dari teman-teman untuk makanan daerah,” ujar Alwi.

Baca juga: Sandiaga Uno Sebut Sport Tourism Bisa Dorong Pertumbuhan Ekonomi

Tak melulu pasar kuliner, Festival Darling juga  akan diramaikan dengan acara workshop, atraksi BMX, sepatu roda, mural, dan juga beberapa lainnya.

“Istilahnya kaya Gathering Community. Kalau untuk komunitasnya ada enam komunitas,” ujarnya.

Sementara itu, Gibran Rakabuming Raka mengimbau kepada masyarakat yang akan hadir di festival tersebut aga tetap menjaga protokol kesehatan. Menurutnya, event tersebut merupakan salah satu upaya untuk tetap menjalanlan kegiatan ekonomi.

“Yo tetep prokes pakai masker tapi kegiatan ekonomi dan alon-alon (pelan-pelan) tetap jalan,” kata Gibran.

Editor: Ahmad Muhlisin

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

TERPOPULER