31 C
Kudus
Selasa, Februari 17, 2026

Tanggapi Isu Demo di Kudus, Sam’ani: ‘Tetaplah Beraktivitas Seperti Biasa’

BETANEWS.ID, KUDUS – Mahasiswa di Kabupaten Kudus dikabarkan bakal menggelar aksi demonstrasi, Kamis (4/9/2025). Menyikapi hal tersebut, Bupati Kudus, Sam’ani Intakoris mengimbau seluruh warga untuk tetap tenang dan menjalani aktivitas seperti biasa.

‎‎Menurutnya, pemerintah daerah bersama jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) telah menyiapkan langkah antisipasi agar situasi di Kabupaten Kudus tetap aman dan kondusif. Ia menegaskan, sekolah, perkantoran, maupun kegiatan perekonomian masyarakat akan berjalan normal seperti biasanya.

‎“Besok sekolah tetap berjalan, pekerjaan tetap berjalan, pasar tetap buka, tidak ada yang berubah. Semua aktivitas masyarakat tetap seperti biasa,” ujar Sam’ani kepada awak media di Pendapa Kudus, Rabu (3/9/2025) malam.

Baca juga: Polisi Tetapkan Pelaku Aksi Demonstrasi di Jepara Bertambah Dua Orang 

‎Ia juga meminta masyarakat agar tidak mudah terpengaruh oleh informasi yang beredar di media sosial. Apabila menemukan kabar yang belum jelas kebenarannya, warga diimbau untuk tidak langsung menyebarkannya.

‎“Mari kita semua bijak bermedia sosial. Jangan sampai informasi yang belum pasti menyebar dan menimbulkan keresahan,” jelasnya.

‎Sam’ani menambahkan, setiap aspirasi yang ingin disampaikan masyarakat sebaiknya dilakukan melalui mekanisme audiensi resmi, sehingga pesan dapat diterima dengan baik dan tidak menimbulkan salah paham.

‎Menurutnya, menyampaikan aspirasi dengan cara yang santun akan lebih bermanfaat bagi semua pihak.

‎Selain itu, Bupati juga mengajak seluruh masyarakat Kudus untuk memperbanyak doa dan kegiatan keagamaan sebagai ikhtiar menjaga kedamaian. Ia menyebutkan, malam ini akan digelar kegiatan sholawatan dan pembacaan maulid Nabi Muhammad SAW.

‎Lebih lanjut, untuk kegiatan itu diharapkan mampu mempererat persaudaraan dan memperkuat ikatan spiritual warga Kudus.

‎“Melalui sholawatan dan doa bersama, kita berharap mendapat syafaat dari Kanjeng Nabi Muhammad SAW, serta perlindungan dari Allah SWT. Insyaallah Kudus tetap aman, tenteram, dan mendapat berkah,” tuturnya.

‎Dalam kesempatan tersebut, Bupati menyampaikan apresiasi kepada TNI dan Polri yang selalu siaga menjaga keamanan wilayah. Ia yakin dengan sinergi semua pihak, Kudus mampu melewati situasi ini dengan damai.

-Advertisement-

Baca juga: TNI Turun ke Sekolah, Pastikan Pelajar Kudus Tak Terlibat Demo

‎“Kami percaya masyarakat Kudus adalah orang-orang yang sabar, baik, dan saling menolong. Dengan kebersamaan, kita pasti bisa menjaga daerah ini tetap kondusif,” tegasnya.

‎Di akhir pesannya, Sam’ani kembali menekankan agar warga tetap fokus pada kegiatan sehari-hari, menjaga kesehatan, serta memelihara kerukunan.

‎“Mari kita jaga Kudus agar selalu damai. Aktivitas tetap normal, sekolah berjalan, pasar buka, dan masyarakat bekerja seperti biasa,” imbaunya.

Editor: Suwoko

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

TERPOPULER