Sukses Bangun 1,4 Km Jalan di Jepara, DPRD Apresiasi Pelaksanaan TMMD Reguler ke-124 

BETANEWS.ID, JEPARA – Jalan rapat beton sepanjang 1,49 km yang dibangun selama pelaksanaan program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke-124 di Desa Kecapi, kecamatan Tahunan, Kabupaten Jepara akhirnya selesai. 

Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Jepara, Agus Sutisna memberikan apresiasi atas terlaksananya pembangunan jalan yang menjadi akses ke area persawahan warga. 

Baca Juga: Ngantor di Desa Lebak, Bupati Jepara Dukung Wisata Plajan Kembali Aktif 

-Advertisement-

Dengan dibangunnya jalan tersebut, ia berharap mampu mempercepat distribusi hasil pertanian petani sehingga bisa meningkatkan perekonomian warga sekitar. 

“Mewakili masyarakat Desa Kecapi tentu kami mengucapkan apresiasi dan terimakasih kepada seluruh jajaran TNI yang telah sukses dan maksimal dalam melaksanakan TMMD reguler ke-124,” katanya saat ditemui dalam acara penutupan TMMD di Lapangan Desa Kecapi, Rabu (4/6/2025).  

Selain pembangunan jalan rapat beton, selama pelaksanaan TMMD Reguler ke-124 yang dimulai pada tanggal 6 Mei 2025, juga dilakukan rehabilitasi lima Rumah Tidak Layak Huni (RTLH), serta pembuatan enam sumur bor. 

Total anggaran yang digunakan yaitu Rp925 juta untuk membangun jalan beton. Dengan rincian Rp150 juta bersumber dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Provinsi Jawa Tengah. 

Sementara sisanya, Rp755 juta bersumber dari APBD Kabupaten Jepara melalui Bantuan Keuangan (Bankeu) khusus kepada pemerintah desa. 

Baca Juga: Pegiat Medsos di Jepara Diajak Sebarkan Konten Positif, Wiwit: ‘Kalau Negatif Laporkan ke Kami’ 

Kemudian untuk pelaksanaan kegiatan lainnya, anggaran yang digunakan yaitu Rp97,7 juta dari APBD Kabupaten Jepara melalui anggaran program kerja perangkat daerah dan BUMD Jepara. 

“Yang paling penting dari program ini adalah kemanunggalannya (kebersamaan). Mudah-mudahan senantiasa bisa terus memberikan kontribusi, sehingga pembangunan bisa berjalan maksimal, efektif, efisien, tepat sasaran sesuai yang dibutuhkan oleh masyarakat,” pungkasnya. 

Editor: Haikal Rosyada

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

TERPOPULER