BETANEWS.ID, JEPARA – Sebagai respon terhadap kondisi jalan yang rusak akibat tingginya intensitas hujan, Bhabinkamtibmas Polsek Keling Polres Jepara bersama Babinsa Kodim 0719/Jepara menambal jalan berlubang di sepanjang Dukuh Kauman RT 15/01, Desa Klepu, Kecamatan Keling, pada Jumat (28/2/2025).
Baca Juga: MBG di Jepara Tetap Jalan Selama Puasa, Begini Mekanismenya
Kapolres Jepara, AKBP Erick Budi Santoso mengatakan bahwa kegiatan tersebut sebagai upaya untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat. Sebab kondisi jalan tersebut sangat membahayakan pengguna jalan.
Terutama pengendara sepeda motor karena dapat menyebabkan kecelakaan lalu lintas. Selain itu, jalan rusak juga dapat menghambat arus lalu lintas dan menimbulkan kemacetan.
“Dengan jalan yang baik, masyarakat dapat berkendara dengan lebih nyaman dan terhindar dari risiko kecelakaan,” katanya pada Jumat, (28/2/2025).
Selain melakukan penambalan jalan, petugas juga memberikan imbauan kepada pengguna jalan untuk selalu berhati-hati saat berkendara, terutama saat kondisi jalan licin akibat hujan.
Kegiatan ini merupakan wujud kepedulian TNI-Polri terhadap keselamatan dan kenyamanan masyarakat. Terutama dalam menciptakan lingkungan yang aman dan nyaman. Diharapkan dengan adanya perbaikan jalan ini, dapat mengurangi risiko kecelakaan dan menciptakan lalu lintas yang lebih lancar.
Baca Juga: Tradisi Baratan Peninggalan Ratu Kalinyamat Diusulkan Jadi WBTB
Salah seorang penggunaan jalan, Sholeh mengatakan sangat menyambut baik kegiatan ini. Ia berharap, jalan yang ditambal tersebut bisa bertahan lama.
“Kami sangat berterima kasih kepada Bhabinkamtibmas dan Babinsa yang telah peduli terhadap kondisi jalan di wilayah kami. Semoga jalan ini bisa awet dan tidak cepat rusak lagi,” ujarnya.
Editor: Haikal Rosyada