Warga Demak Dapat Bantuan Air Bersih dari Pemprov Jateng

BETANEWS.ID, DEMAK – Warga Desa Weding, Kecamatan Bonang, Kabupaten Demak mendapatkan bantuan air bersih dari Pemprov Jawa Tengah.

Terdapat enam tangki air dengan kapasitas 6.000 liter diberikan secara langsung oleh Pj Gubernur Jateng, Nana Sudjana. Bantuan itu nantinya diberikan secara bertahap di beberapa kabupaten/kota di Jawa Tengah.

Baca Juga: Usulan Kawasan Tanpa Rokok di Demak Masih Digodok

-Advertisement-

Nana mengatakan, bantuan bencana kekeringan tidak hanya berupa air bersih tapi juga beras yang disasarkan ke wilayah terdampak.

“Kami intruksikan kepada Bupati dan Wali Kota untuk turun tangan membantu masyarakat,” katanya, Senin (18/9/2023).

Sementara itu, Bupati Demak, Eisti’anah menyebut terdapat 108 titik desa yang telah mengalami kekeringan. Sehingga adanya bantuan tersebut, dapat meringankan pemerintah kabupaten dalam memberikan dropping air kepada masyarakat.

“Semoga bantuan ini terus berlanjut, karena jika hanya kami tidak dapat mencakup semua, tetapi dengan kebersamaan ini, alhamdulillah masyarakat bisa mendapatkan bantuan,” ujarnya.

Mendapatkan bantuan dropping air, Istikah bersyukur dapat mendapatkan air gratis dari pemerintah. Sebelumnya ia mengaku, membeli dua dirijen air untuk kebutuhan keluarganya.

Baca Juga: Waduk Kedung Ombo Dibuka, Warga Dukuh Gandek Demak Gembira

Hal itu disebabkan, kondisi air yang keruh dan terasa payau, sehingga tidak dapat digunakan untuk keperluan sehari-hari.

“Biasanya beli air isi ulang habisnya Rp10 ribu, buat makan, minum, dan mandi. Alhamdulillah sekarang dapat bantuan jadi gratis tidak beli air lagi, ” pungkasnya.

Editor: Haikal Rosyada

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

TERPOPULER