BETANEWS.ID, DEMAK – Bahan baku pangan lokal jika dikreasikan sedemikian rupa ternyata bisa menjadi kuliner kekinian yang banyak menarik minat anak muda. Salah satunya adalah tiwul, kuliner jadul yang dikemas kekinian oleh Brama (23).
Pemuda yang bisa ditemui di Jalan Kyai Singkil, atau jembatan samping Taman Kuliner Kali Tuntang Demak itu menjual tiwul dengan campuran gula merah. Ke depan, ia akan menambah satu varian lagi yaitu campuran nangka.
“Untuk varian rasa ini masih rasa original yang berbahan gula merah, tetapi masih tahap pembaruan varian rasa nangka,” ujarnya saat ditemui, beberapa waktu lalu.
Baca juga: Steak Ndeso di Demak Ini Harganya Cuma Rp18 Ribu Sudah Dapat Minum
Menurutnya, tiwul jualannya iu harganya tergolong murah, yakni dari Rp5 ribu hingga Rp10 ribuan per tiwul atau per boks makanan. Selain itu, tiwulnya juga bisa dipesan untuk berbagai acara.
“Dulu pernah mendapat pesanan menyapai 70 boks makanan sekaligus,” beber Brama.
Saat ini, setiap harinya Brama bisa meraih omzet hingga Rp600 ribu. Itu tergantung banyaknya tiwul yang dibawa.
Penulis: Topan Pandalas, Mahasiswa PPL IAIN Kudus
Editor: Ahmad Muhlisin