31 C
Kudus
Rabu, Desember 11, 2024

Di Tangan Brama, Tiwul Disulap Jadi Kuliner Kekinian yang Digemari Anak Muda

BETANEWS.ID, DEMAK – Bahan baku pangan lokal jika dikreasikan sedemikian rupa ternyata bisa menjadi kuliner kekinian yang banyak menarik minat anak muda. Salah satunya adalah tiwul, kuliner jadul yang dikemas kekinian oleh Brama (23).

Pemuda yang bisa ditemui di Jalan Kyai Singkil, atau jembatan samping Taman Kuliner Kali Tuntang Demak itu menjual tiwul dengan campuran gula merah. Ke depan, ia akan menambah satu varian lagi yaitu campuran nangka.

Brama sedang membuat tiwul di Taman Kuliner Kali Tuntang Demak. Foto: Topan Pandalas

“Untuk varian rasa ini masih rasa original yang berbahan gula merah, tetapi masih tahap pembaruan varian rasa nangka,” ujarnya saat ditemui, beberapa waktu lalu.

-Advertisement-

Baca juga: Steak Ndeso di Demak Ini Harganya Cuma Rp18 Ribu Sudah Dapat Minum

Menurutnya, tiwul jualannya iu harganya tergolong murah, yakni dari Rp5 ribu hingga Rp10 ribuan per tiwul atau per boks makanan. Selain itu, tiwulnya juga bisa dipesan untuk berbagai acara.

“Dulu pernah mendapat pesanan menyapai 70 boks makanan sekaligus,” beber Brama.

Saat ini, setiap harinya Brama bisa meraih omzet hingga Rp600 ribu. Itu tergantung banyaknya tiwul yang dibawa.

Penulis: Topan Pandalas, Mahasiswa PPL IAIN Kudus

Editor: Ahmad Muhlisin

Redaksi
Redaksi
Beta adalah media online yang lahir di era digital. Berita yang disajikan unik, menarik dan inspiratif. Serta dikmas dalam bentuk tilisan, foto dan video.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

42,000FansSuka
13,322PengikutMengikuti
30,973PengikutMengikuti
149,000PelangganBerlangganan

TERPOPULER