31 C
Kudus
Minggu, Februari 15, 2026

Jalan Sehat Bersama Jokowi dan Selawatan Bareng Habib Syech Akan Meriahkan Porseni NU di Solo

BETANEWS.ID, SOLO – Pekan Olahraga dan Seni (Porseni) NU yang digelar di Solo pada 15-21 Januari dipastikan akan berlangsung meriah. Selain sebagai ajang tanding antar siswa SMA sederajat hingga perguruan tinggi, gelaran untuk memperingati 1 abad Nahdhatul Ulama juga dimerihakan berbagai acara pendukung.

Berbagai event itu adalah selawatan bersama Habib Syech bin Abdul Qodir Assegaf, makan malam dengan Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka, dan Jalan Sehat bersama Presiden Joko Widodo.

Wakil Ketua Umum PBNU yang juga merupakan Ketua Panitia Pelaksana, Nusron Wahid menjelaskan, peserta yang datang dari seluruh provinsi di Indonesia itu akan mengikuti jamuan makan malam di Pura Ageng Mangkunegaran dengan Wali Kota Solo, Gibran Rakabumiung Raka, Minggu (15/1/2023) malam. Esok harinya atau Senin (16/1/2023) Porseni akan dibuka secara resmi di GOR Sritex.

-Advertisement-

Baca juga: Peringati 1 Abad NU, Solo Akan Jadi Tuan Rumah Porseni 2023

“Selebihnya pertandingan-pertandingan, dan penutupan akan dilaksanakan pada 21 Januari,” tambahnya saat jumpa pers yang digelar di Kulonuwun Kopi, Banjarsari, Solo, Jumat (13/1/2023).

Selain acara di atas, pihaknya juga menggelar festival kuliner dan bazar UMKM yang terdiri dari 30 stan dan lomba mewarnai logo NU dan paduan suara tingkat PAUD/TK se-Solo Raya.

“Kemudian selawatan bersama Habib Syech. Malam Kamisnya itu adalah (penampilan) band lokal. Malam Jumat ada selawatan berbahasa Jawa dan malam Sabtu selawatan dari Jamuri. Kemudian untuk jalan sehat akan dilaksanakan pada Subuh, hari Ahad,” lanjutnya.

Baca juga: Catat! Malam Tahun Baru Imlek di Solo Akan Dimeriahkan Pesta Kembang Api Selama 30 Menit

Menurutnya, jalan sehat bersama Presiden Joko Widodo (Jokowi) bersama puluhan ribu warga NU dipastikan akan sangat meriah. Oleh sebab itu, Nusron juga meminta maaf kepada warga Solo jika selama Porseni berlangsung membuat masyarakat Solo merasa terganggu.

“Lebih-lebih pada puncaknya pas jalan sehat, karena akan diikuti puluhan ribu. Yang sudah terdaftar ada sekitar 50 ribu. Tentu akan mengganggu, kami atas nama panitia memohon maaf kepada warga Kota Solo dalam rangka untuk pelaksanaan ini,” ucap Nusron.

Editor: Ahmad Muhlisin

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

TERPOPULER