31 C
Kudus
Rabu, Desember 8, 2021
spot_img
BerandaKulinerBandar Seafood, Surganya...

Bandar Seafood, Surganya Pecinta Seafood dengan Aneka Pilihan Saus

BETANEWS.ID, KUDUS – Di bagian dapur sebuah kedai seafood yang berada di Food Courth Center Museum Kretek Kudus seorang koki tampak sedang menyiapkan bahan-bahan menu yang dipesan pelanggan.

Begitu bahan dirasa sudah komplit, sang koki segera memanaskan wajan dengan perapian sedang. Beberapa bumbu yang sudah disiapkan langsung dimasukkan ke wajan.

Ardian Guritno, Owner Bandar Seafood. Foto: Kartika Wulandari.

Baca juga : Menikmati Menu Spesial Mix Seafood Beralas Daun Pisang di B’lian Resto

- Ads Banner -

Setelah beberapa saat, aroma kepiting yang khas merebak bersama harum rempah, menusuk hidung, begitu menggoda. Yup, kepiting merupakan salah satu menu yang paling digemari pelanggan di kedai Bandar Seafood, di antara ragam menu lainnya.

Ardian Guritno (34), Owner Bandar Seafood mengatakan, olahan kepiting di kedainya mempunyai rasa yang khas dan berbeda dari kedai seafood pada umumnya.

“Kami mempunyai cara sendiri dalam menyimpan dan mengolah kepiting. Kepiting yang kami masak adalah kepiting yang masih fresh, jadi rasanya lebih segar,” ucapnya.

Pelanggan, katanya juga bisa memilih aneka saus yang tersedia di sana. Di antaranya saus original, saus Guilin, saus Singapore, saus asam manis, saus asam pedas, saus schezuan, saus black pepper, saus cantonese, saus Vietnamese, saus barbeque, saus Padang dan saus telur asin.

Selain kepiting, di Bandar Seafood juga tersedia olahan lainnya, yakni lobster, kerang, gurita, cumi, udang dan lain sebagainya. Ada pula menu yang ada campuran seafoodnya, seperti nasi goreng seafood, capcay, cah kangkung dan masih banyak lagi.

Ardian menjelaskan, untuk harga menu yang ada di Bandar Seafood bervariasi. Yakni mulai Rp 7 ribu hingga Rp 400 ribu.

Baca juga : Bikin Banyak Orang Kepincut, Gurame Bakar Resto Ulam Sari Memang Istimewa

“Kami juga ada paket combo. Variannya yaitu kerang mix 1 kilogram, udang, cumi, jagung manis dan kepiting 2 ekor. Harganya Rp 125 ribu, bisa untuk 6-7 orang,” ungkapnya.

Selain di foodcourt, menu Bandar Seafood juga tersedia di Grab dan Gojek. Lalu untuk jam bukanya, Bandar Seafood buka setiap hari Rabu-Senin mulai pukul 11.00 hingga 21.00 WIB.

Editor : Kholistiono

Lipsus 10 - Kisah Oei Tiong Ham, Sang Raja Gula Terkaya di Asia Tenggara dari Semarang

Tinggalkan Balasan

31,087FansSuka
15,127PengikutMengikuti
4,337PengikutMengikuti
70,075PelangganBerlangganan

Berita Terpopuler