Ratusan Atlet Bulutangkis Berebut Total Hadiah Puluhan Juta di Yuzu Isotonic Bupati Cup XVI 2022

BETANEWS.ID, KUDUS – Sebanyak 410 atlet bulutangkis dari berbagai daerah mengikuti Yuzu Isotonic Bupati Cup XVI 2022 di GOR Djarum Kaliputu, Kudus. Ajang yang berlangsung pada 24-29 Oktober itu memperebutkan total hadiah Rp46,3 juta.

Wasit Yuzu Isotonic Bupati Cup XVI 2022 yakni Yusril Ihza Fahrizal menjelaskan, turnamen tersebut terbagi dalam tiga kelompok kemampuan, yaitu kelompok dasar, madya, dan utama. Untuk kelompok dasar dan madya hanya boleh diikuti peserta dari Kudus, sedangkan utama pesertanya dari eks Karesidenan Pati ditambah dari Kabupaten Grobogan dan Demak.

Para atlet bulutangkis saat bertanding di Yuzu Isotonic Bupati Cup XVI 2022. Foto: Kaerul Umam

“Turnamen ini ada 21 katagori perlombaan mulai dari usia dini, hingga dewasa. Total hadiah yang diperebutkan ini mencapai Rp 46,3 juta,” beber Yusril kepada betanews.id, Kamis (27/10/2022).

-Advertisement-

Baca juga: Selamat! 51 Pebulutangkis Cilik Berhasil Masuk Babak Karantina Audisi Umum PB Djarum

Ia menjelaskan, setelah vakum selama dua tahun akibat pandemi, turnamen Bupati Cup kembali digelar PBSI Kudus pada tahun ini. Menurutnya, meski dua tahun vakum peserta yang mengikuti kejuaraan tersebut mengalami penurunan dibandingkan dengan tahun sebelumnya.

“Tahun ini ada penurunan peserta kurang lebih hampir 20 persen. Alasannya karena kebanyakan peserta di eks Karesidenan Pati ada ulangan tengah semester (UTS) di sekolahnya masing-masing,” ujarnya.

Ia menjelaskan, tujuan utama dalam kejuaraan tersebut adalah sebagai wadah atlet muda untuk mengasah kemampuannya.

“Harapannya agar bulutangkis ini menjadi olahraga yang favorit bagi masyarakat Kudus khususnya,” tandasnya.

Editor: Ahmad Muhlisin

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

TERPOPULER