BETANEWS.ID, KUDUS – Seorang wanita terihat sedang memotong kuku kucing di halaman depan rumahnya di Desa Gondangmanis, Kecamatan Bae, Kabupaten Kudus. Setelah semua kuku terpotong, ia pun mulai membersihkan telinga dan menyisir bulu kucing. Aktivitasnya itu kemudian berganti memberikan minyak khusus ke seluruh tubuh kucing dan diakhiri dengan memandikannya. Dia adalah Nia Purnariayanti (43), Pemilik Kiett Cats.
Usai menyelesaikan pekerjaannya itu, Nia bersedia menjelaskan usaha jasa grooming kucing yang dirintisnya sejak awal pandemic itu. Ide membuka usaha ini berawal dari hobinya yang suka memelihara kucing. Dari situlah akhrinya ia mempunyai ide untuk membuka grooming kucing home service.
“Jadi sebelumnya saya bekerja di salah satu perusahaan leasing di Kudus selama 18 tahun. Tetapi karena ingin keluar dari zona nyaman, saya memutuskan keluar pada Oktober 2020, dan memutuskan untuk membuka usaha grooming kucing pada bulan November,” jelasnya, Rabu (10/11/21).
Baca juga: Ingin Kawinkan Kucing tapi Tak Ada Pasangan, Bawa Saja Ke ATH Pet Shop
“Saya tidak ingin membuka pet shop, karena membutuhkan modal yang besar, akhirnya saya membuka grooming home service, dan mencoba belajar cara grooming secara otodidak melalui YouTube dan awalnya saya praktikkan ke kucing peliharaan saya,” ucapnya.
Selain jasa grooming, Nia juga menerima jasa pacak, lepas adopsi, dan penitipan kucing. Harga jasa groomingnya mulai Rp50 ribu hingga Rp100 ribu sesuai dengan kondisi kucing. Ada yang grooming sehat, kutu, jamur, hingga pemotongan bulu.
“Sedangkan untuk penitipan kucing harganya Rp25 ribu satu hari,” jelasnya.
Baca juga: Felleta Pet Shop, Layani Treatment Kucing Hingga Gratis Grooming
Kini, setelah hampir bergelut satu tahun, Nia pun sudah mempunyai sekitar 50 pelangan di Kudus. Bahkan ia bisa melakukan perawatan sebanyak 15 kucing tiap bulannya. Jika ingin memboking jasa grooming, bisa langsung menghubungi WhatsApp 0811 288 072.
“Kami melayani home service jadi kita yang datang ke ruma. Kalau biaya home service kita menyesuaikan jauh dekatnya rumah pelanggan,” tandasnya.
Editor: Ahmad Muhlisin

