BETANEWS.ID, KUDUS – Di sejumlah SPBU di Kudus, hingga hari ini, Jumat (12/3/2021) masih terjadi kesosongan bahan bakar minyak (BBM), khususnya jenis Pertalite.
Zamroni, salah satu warga mengaku cukup memaklumi jika kekosongan BBM di SPBU tersebut merupakan keterlambatan pengiriman dari Pertamina. Di menduga, keterlambatan itu karena dampak banjir.
Baca juga : BBM di Kudus Langka, Pembeli Putar Balik Karena Stok Pertalite dan Pertamax Kosong
Roni sapaan akrabnya, kali ini dia datang ke SPBU untuk mengisi BBM jenis Pertamax. BBM tersebut, nantinya akan dijual lagi atau diecer.
“Kelangkaan BBM ini, kalau nggak salah sudah dua atau tiga hari ini. Tadi pagi, di SPBU ini masih sepi,” beber pria yang merupakan warga Tanjungrejo RT 4 RW 7, Kecamatan Jekulo, Kabupaten Kudus itu.
Dia berharap, pengiriman BBM bisa lancar, sehingga masyarakat tidak kesusahan mencari BBM untuk kendaraan mereka.
Sementara itu, salah satu pengendara mobil, Surya Iman Arditia Putra mengungkapkan, sebenarnya dia ingin mengisi BBM jenis Pertalite. Namun, karena di SPBU kosong, maka dia beralih ke Pertamax.
“Agak kecewa ya Mas, yang harusnya Pertalite bisa dapat beberapa liter, tapi karena ini Pertamax hanya dapat lebih sedikit ketimbang Pertalite,” ungkapnya.
Baca juga : Pertamina Janji Siagakan Stok BBM dan Pastikan Distribusi di Kudus Terpenuhi
Namun dirinya memaklumi dengan kelangkaan yang terjadi saat ini. Menurutnya, dirinya tidak tahu persis kendala apa yang dialami oleh Pertamina saat melakukan distribusi ke SPBU.
“Kita memakluminya ya Mas, karena kita juga tidak tahu, ada kendala apa yang dialami oleh Pertamina. Mungkin stok atau kelangkaan ini terjadi karena faktor masih pandemi,” kata warga Desa Sadang, Kecamatan Jekulo, Kabupaten Kudus itu.
Editor : Kholistiono

