BETANEWS.ID, PATI – Peristiwa kebakaran menimpa rumah milik Sri Ningsih (43), warga Desa Pundenrejo RT 4 RW 4, Kecamatan Tayu, Kabupaten Pati, Rabu (8/10/2025) sekitar pukul 08.30 WIB.
Api melalap bagian dapur dan ruang jahit rumah korban. Dugaan sementara, kebakaran dipicu kelalaian saat membakar sampah di halaman belakang rumah.
Kebakaran pertama kali diketahui oleh Siti Fatimah (65), tetangga korban, yang melihat asap tebal membumbung dari arah dapur. Korban yang panik segera meminta bantuan warga sekitar untuk berusaha memadamkan api menggunakan peralatan seadanya.
Baca juga: Polda Jateng Ciduk Satu Orang Terduga Pengeroyok Koordinator Masyarakat Pati Bersatu
“Saat itu api sudah cepat membesar, kami bersama warga langsung berusaha memadamkan dan menghubungi kepala desa,” ujar Fatimah.
Mendapat laporan dari Kepala Desa Pundenrejo M Tafakuri, aparat kepolisian segera turun ke lokasi.
Kapolsek Tayu AKP Aris Pristianto bersama anggotanya datang ke tempat kejadian untuk melakukan penanganan.
“Begitu menerima laporan, kami langsung bergerak ke lokasi bersama tim dari Koramil 03 Tayu dan berkoordinasi dengan pemadam kebakaran PT LPI PG Pakis Baru untuk penanganan cepat,” ujar AKP Aris Pristianto.
Dua unit mobil pemadam kebakaran tiba di lokasi dan langsung melakukan pemadaman. Api berhasil dikuasai sepenuhnya sekitar pukul 09.30 WIB, dilanjutkan proses pendinginan hingga pukul 09.45 WIB.

