31 C
Kudus
Kamis, Juni 12, 2025

Polytron Bupati Cup XIX 2025, Ajang Peningkatan Pembinaan Atlet Bulu Tangkis 

BETANEWS.ID, KUDUS – Ratusan atlet bulu tangkis unjuk potensi dalam kejuaraan Polytron Bupati Cup XIX 2025, di GOR Djarum Kaliputu, mulai Senin (19/5/2025) hingga Sabtu (24/5/2025). Mereka akan bersaing menjadi yang terbaik di ajang kejuaraan bulu tangkis se-Kabupaten Kudus itu.

Ajang yang ikut dalam kalender PBSI Kudus ini, mempertandingkan berbagai katagori, mulai dari Seneng Minton usia U9 dan U11, kemudian ada U11, U13, U15, U17, U19, hingga dewasa dan veteran. 

Referee Bupati Cup XIX 2025, Pujiasto mengatakan, tujuan adanya kejuaraan Bupati Cup tersebut untuk meningkatkan pembinaan atlet bulu tangkis, utamanya di Kabupaten Kudus. Selain itu, Kejurkab Bupati Cup ini sebagai wadah seleksi bagi atlet dan syarat atlet yang ingin mengikuti Kejurprov selanjutnya.

-Advertisement-

Baca juga: Kisah Farikha, Wasit Muda Asal Kudus Pimpin Turnamen Bulu Tangkis Asia, dari Toko Besi ke Arena Bergengsi

”Kejuaraan Bupati Cup ini sebagai wadah atlet untuk mengetahui kualitas diri. Sekaligus menjadi ajang yang wajib diikuti atlet kalau mau bertanding di Kejurprov nantinya,” ungkapnya, Senin (19/5/2025). 

Dalam ajang tersebut, akan diikuti sebanyak 621 atlet. Jumlah tersebut terbilang meningkat jika dibandingkan pada tahun lalu sebanyak sekitar 580an atlet.

”Kalau dibandingkan dengan tahun-tahun sebelumnya memang lebih banyak. Tapi untuk jumlah yang mengikuti ini belum meningkat secara signifikan,” katanya. 

Ia menyebut, berbagai klub bulu tangkis di Kota Kretek ikut andil dalam memeriahkan ajang tersebut. Di antaranya meliputi, E’France, PB Champion, PB Ngudi Berkah, dan lain sebagainya. 

Baca juga: Kejuaraan Klub Mitra PB Djarum 2025 jadi Adu Gengsi 28 Klub Bulu Tangkis

“Karena ini merupakan ajang kejurkab, atlet yang mengikuti ini adalah yang ber-KTP Kudus. Dari kejuaraan ini, nanti bisa dilihat seberapa jauh kualitas mereka,” jelasnya.

Dia menambahkan, program Seneng Minton yang disematkan dalam ajang itu bertujuan agar hal itu dapat membuat anak usia dini tertarik. Selain itu hal tersebut menjadi dasar mereka berlatih bulu tangkis sejak dini.

“Harapannya ada pemerataan bulu tangkis. Artinya semua orang bisa menyukai bulu tangkis, mereka bisa bergabung dengan klub baru,” imbuhnya.

Editor: Suwoko

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

TERPOPULER