BETANEWS.ID, JEPARA – Persijap Jepara sudah merekrut dua pemain baru pada bursa transfer putaran kedua Liga 2 Indonesia musim 2024-2025. Salah satu yang berhasil didatangkan adalah bintang Timnas Indonesia di beberapa periode, Zulham Zamrun
Zulham Zamrun bakal diposisikan sebagai gelandang serang, sementara Samuel Gwijangger adalah penyerang tengah eks Persewar Waropen.
Baca Juga: Persijap Tak Masalah Harga Sewa Stadion GBK Jepara Naik
“Kita butuh nomor 10 pyur (gelandang serang). Jadi kita tidak ada sama sekali. Untuk itu kita rekrut Zulham,” kata Presiden Persijap Jepara, M. Iqbal Hidayat.
Pengalaman panjang Zulham diharapkan bisa mendongkrak daya gedor Laskar Kalinyamat.
Meski kini sudah merekrut dua pemain baru, ia mengatakan bahwa pihaknya masih mencari sosok defender. Sedangkan untuk lini tengah menurutnya sudah cukup.
Posisi tersebut dibutuhkan karena Rakhmatso Rakhmatzoda yang sebelumnya bermain sebagai palang pintu bersama Fikron Afriyanto, kini dicoba didorong untuk menjadi pemain tengah.
“Kita agak concern di (posisi) defence kita, ya sekarang. Karena Rakhmatzoda naik di posisi 6 (gelandang tengah). Jadi kita butuh sosok lagi di belakang,” katanya.
Baca Juga: Kembali Ngandang di Stadion GBK Jepara, Persijap Berharap Lolos 8 Besar
Selain Fikron, lini belakang Laskar Kalinyamat menyisakan nama Zahran Alamsyah dan Moch Ichsas Baihaqi. Tetapi menurutnya sosok baru di lini belakang sangat dibutuhkan untuk berjaga-jaga jika nanti lolos ke babak delapan besar.
“Takutnya kan, di babak selanjutnya atau masih ada season dua bulan, apabila ada yang cidera, kita bisa menutup lubang. Jadi kita butuh memang di belakang, pembenahan. Kita sudah ambil dua pemain di tengah dan depan. Jadi ke depan kita concern penambahan pemain di belakang,” jelasnya.
Editor: Haikal Rosyada

