Keliling Kudus Lewat Virtual Reality PT Djarum di Pameran Temporer Museum Kretek

Ia juga mencoba mempraktikkan cara pembuatan rokok langsung. Meski terlihat mudah, tapi setelah mencobanya, ternya dia juga merasa kesulitan untuk menjadikan produk rokok.

“Ternyata cukup sulit untuk bisa mengkomposisikan tembakaunya biar pas, agar menjadi rokok. Meskipun terlihat mudah, tapi setelah dicoba ternyata susah juga. Tapi kalau saya mencoba berkali-kali mungkin saya bisa,” bebernya sembari tersenyum.

Baca juga: Museum Kretek Akan Gelar Pameran Temporer, Bertabur Acara Seru!

-Advertisement-

Wanita yang merupakan Duta Wisata Kabupaten Kudus 2023 itu, kesulitan dengan komposisi tembakau saat mencoba membuat rokok secara langsung. Dia juga heran, bagaimana pekerja rokok itu bisa cepat menghasilkan sebuah rokok.

“Kesulitannya itu tembakau kadang terlalu banyak dan terlalu sedikit, dan kertasnya itu gak bisa pas sama tembakaunya. Itu yang bikin susah. Gak tahu mbaknya bisa dengan mudah membuat rokok kretek ini,” bebernya. (adv)

Editor: Ahmad Muhlisin

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

TERPOPULER