BETANEWS.ID, KUDUS – PS Klumpit berhasil juara paruh musim Kompetisi Liga 1 PSSI Kudus bertajuk Sukun U23 League. Prestasi PS Klumpit terasa sempurna karena berhasil menyapu bersih kemenangan dan mendapatkan poin sempurna.
Terkini, tim asuhan Muhammad Sandi Ahmadi menang di kandang atas tim peringkat kedua Persigala Garung Lor dengan skor 2-1, di Lapangan Desa Klumpit, Sabtu (20/7/2024).
Big match itu berjalan sangat menarik. Kedua kesebalasan saling berbalas serangan, sejak menit pertama. PS Klumpit membukukan gol pertama lewat pemain tengah, Raja Sanjaya pada menit 20.
Baca juga: Pekan ke-9 Sukun League U-17, Gribig United Pesta Gol ke Gawang Megawon FC
Tertinggal 1-0, Persigala Garung Lor mencoba mengejar ketertinggalan dengan terus melancarkan serangan, dan sempat merepotkan pertahanan tuan rumah.
Keasyikan menyerang, Persigala Garung Lor justru kecolongan. Melalui serangan balik cepat, PS Klumpit mampu menambah keunggulan melalui sepakan penyerang mereka, Doni Zakaria. Kedudukan 2-0 untuk tuan rumah dan bertahan hingga turun minum.
Di babak kedua, tempo permainan makin tinggi. Kedua kesebalasan masih ingin mencetak gol. Persigala melancarkan serangan dari berbagai sisi untuk mengejar ketertinggalan dan tuan rumah mengimbanginya dengan bertahan sembari mengandalkan serangan balik.
Upaya Persigala Garung Lor untuk memperkecil ketinggalan akhirnya terwujud, tepatnya di menit 68. Berawal dari sepakan pojok, pemain tengah Persigala Ahmad Ibnu mampu menyundul bola yang tak bisa diantisipasi oleh kiper tuan rumah. Skor pun berubah 2-1.
Hingga Wasit Damar meniup peluit panjang tak ada tambahan gol untuk kedua tim. PS Klumpit pun menang 2-1 atas tamunya Persigala Garung Lor.
Baca juga: Kalahkan Lawet FC 3-2, PS Klumpit Belum Terkalahkan di Sukun League U-23
Pelatih PS Klumpit, Sandi Ahmadi, mengaku puas dengan performa anak asuhnya. Menurutnya, para pemain berlaga sesuai intruksinya, sehingga bisa menang di kandang.
“Hasil pertandingan sesuai target, yakni menang di kandang. Dengan begitu kita juara di paruh musim Sukun League U-23 dengen kemenangan sempurna,” ujar Sandi.

