31 C
Kudus
Selasa, Maret 28, 2023
BerandaKULINERGethuk Gembul, Cara...

Gethuk Gembul, Cara Baru Menikmati Jajanan Jadul yang Kini Jadi Oleh-Oleh Khas Rahtawu

BETANEWS.ID, KUDUS – Berwisata di Desa Rahtawu, Kecamatan Gebog, Kabupaten Kudus, tidak lengkap jika tidak membawa oleh-oleh khas desa tersebut. Baru-baru ini terdapat produk UMKM yang menyulap singkong menjadi getuk gembul yang berada di RT 1 RW 2 Dukuh Krajan. Pemilik Gethuk Gembul itu bernama Agus Supriyadi (42) dan Ana Fitriani (30).

Menurut Agus, olahan singkong itu punya banyak varian rasa yaitu cokelat Milo, cheese, macha, vanila, kopi, dan taro. Kalau mau request rasa lain juga bisa. Dalam produksinya, Agus mengambil bahan singkong dari Lereng Muria yang diolah tanpa bahan pengawet.

Ana sedang membuat getuk di rumahnya di Dukuh Krajan, Rahtawu, Kudus. Foto: Sekarwati

“Semua yang kami buat tanpa menggunakan bahan pengawet, baiknya memang disimpan dilemari es karena kami mendesain seperti itu,” imbuh Agus saat ditemui di rumahnya, Kamis (9/3/2023).

- Ads Banner -

Baca juga: Meski Baru Buka, Bozz Leker Langsung jadi Primadona

Meskipun masih terbilang baru, getuk gembul kini memiliki banyak peminatnya. Agus mengaku saat pertama kali opening hingga sekarang ia telah menghabiskan ratusan porsi.

“Pelanggannya kebanyakan wisatawan yang datang ke Rahtawu. Itu memang target kami,” terangnya.

Bagi pembeli yang minat dengan getuk gembul, hanya perlu merogoh kocek Rp35 ribu per pak. Selaind atang ke tempat produksi, kastemer juga bisa memesannya melalui nomor WhatsApp 0857 2665 4144.

Editor: Ahmad Muhlisin

Sekarwati
Sekarwati
Sekarwati adalah reporter Beta News yang bergabung pada 2022. Pernah menempuh pendidikan di UIN Walisongo Semarang Jurusan Komunikasi.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

33,383FansSuka
13,322PengikutMengikuti
4,333PengikutMengikuti
105,000PelangganBerlangganan

Terbanyak Dibaca Sepekan