BETANEWS.ID, KUDUS – Berawal dari keisengan membuatkan donat untuk ulang tahun anaknya, mengantarkan Reza Permana (31) memiliki usaha Donuts Selerasa. Ia mengatakan, sebelum membangun usaha donat, ia telah lebih dulu berjualan geprek. Karena hasil yang tak seberapa, ia kemudian beralih mengembangkan Donuts Selerasa.
“Pas ulang tahun anak, itu saya buat donat. Eh istri iseng posting di Facebook, ternyata banyak yang minat sampai sekarang, ” katanya pada Betanews. id, Rabu (1/3/2023).
Baca juga: Belasan Tahun Jadi Teknisi Listrik dan Terpuruk saat Pandemi, Sobirin Bangkit dengan Jualan Donat
Bermodal Rp 200 ribu, Reza nekat membeli beberapa bahan untuk keperluan donat. Berkat kerja keras dan ketekunannya itu, kini ia bisa membuka dua cabang yang ada di Perumahan Muna Indah Dersalam, dan Mlati Kidul Kudus.
“Saya buat toko ini termasuk baru lima harian, karena banyak pelanggan yang COD dan kesusahan kalau pas musim hujan. Alhamdulillah masih ramai. Ini saya juga setiap hari antar pesanan, ” terangnya.
Donat yang dijual mulai dari Rp 10-60 ribu. Dalam sehari Reza bisa menghabiskan 12-15 dus ukuran besar atau sekitar ratusan donat. Terdapat berbagai jenis donat yang dibuat, di antaranya donat pizza, karakter, mini, dan bomboloni.
“Peminatnya banyak, alhamdulillah. Rata-rata dari kalangan kantor dan dipesan untuk acara ulang tahun,” jelasnya.
Baca juga: Awalnya Lampiaskan Kemarahan dengan Buat Donat, Kini Malah Jadi Ladang Rezeki
Tidak berhenti di situ, Reza bertekad akan mengembangkan bisnisnya lebih luas lagi. Rencananya, ia akan membuka cabang toko di area kota.
“Ke depannya saya mau membuat cabang lagi, karena saya mau seriusin usaha donat. Di rumah tetap ada dan toko di sini, ” pungkasnya.
Editor: Kholistiono

