BETANEWS.ID, JEPARA – Erica Gishella terlihat sedang melayani pelanggan yang hendak melakukan nails treatment di studio kecantikan miliknya. Hari itu, pelanggan yang datang cukup ramai, sehingga mau tak mau membuatnya membantu terapis melayani pelanggan.
Saat ditemui, Gishel bercerita, studio kecantikan dengan nama Ilona Beauty Bar itu dirintis sejak tahun 2020. Studio itu ia bangun sebagai bentuk cintanya pada almarhum ibunya yang semasa hidup ingin sekali mempunyai studio kecantikan.
“Jadi sebelumnya, sama mamah dulu pernah diajak ikut kursus kecantikan. Kursusnya kurang lebih ada satu bulan di Jakarta,” katanya, Kamis (26/1/2023).

Baca juga: Dari Hobi Jadi Bisnis Menjanjikan, Mosy Sampai Batasi Pelanggan Salonnya Karena Ramai Peminat
Sejak lulus SMA, Gishel kemudian mulai terjun ke dunia kecantikan dengan membuka jasa nails treatment. Di samping itu, ia juga membuka usaha coffee shop dengan memanfaatkan ruang depan dan teras rumahnya.
“Jadi awalnya buka jasa nails art itu hanya untuk reservasi only. Studionya juga memanfaatkan kamar yang saya sulap seperti studio kecantikan yang lumayan proper. Itu saya lakukan selama dua tahun,” ungkapnya.
Di awal tahun 2022, sebuah insiden jatuhnya plafon kamar membuat studio mini buatan Gishel tidak bisa dipakai untuk melayani treatment. Karena itu, Coffee shop miliknya akhirnya ditutup dan dibuat untuk studio kecantikan. Lantaran, menurutnya studio kecantikan lebih menghasilkan.
“Dari treatment Nails Art, jadi sedikit demi sedikit nambah mulai eyelash dan eyebrow treatment sampai hair treatment, cuma sekarang mau ganti ke spa,” tuturnya.
Perempuan berusia 21 tahun itu menyebutkan, terdapat beragam treatment yang dihadirkan. Untuk nails treatment misalnya, ada pedicure, medicure, naik art dari yang type easy hingga hard. Lalu eyelash extantion, sulam alis, eyebrow waxing hingga brow bomber lamination.
“Treatment harganya mulai dari Rp 50 ribu sampai Rp 850 ribu itu yang sulam alis. Pelanggannya udah dari Jepara sendiri, Kudus, Demak, Semarang, Purwokerto bahkan yang ikut kursus saya ada dari Sulawesi sampai Malaysia,” bebernya.
Baca juga: Ilmu Warisan Sang Ibu yang Membuat Mariana Terjun di Dunia Kecantikan
Di studio kecantikannya itu, Gishel berupaya selalu memberikan pelayanan terbaik bagi pelanggan, dengan mewajibkan untuk terapis ramah dan memberi kenyamanan. Ia berharap ke depannya, Ilona Beauty Bar dapat berkembang dan memiliki anak cabang di berbagai tempat.
“Harapan lebih gede lagi, banyak cabangnya juga, lebih banyak anak usahanya jadi supplier juga,” tandasnya.
Editor: Kholistiono