Dua Sepeda Motor Milik Mahasiswa Asal Papua Terbakar Misterius

BETANEWS.ID, SEMARANG – Dua sepeda motor milik mahasiswa asal Papua terbakar misterius di kontrakan yang berlokasi di Jalan Pete Raya, Sekaran, Gunungpati, Kota Semarang. Sampai saat ini, belum diketahui apa yang menyebabkan dua sepeda motor itu terbakar.

Salah satu mahasiswa asal Papua, Elias Boma mengatakan, ia baru mengetahui jika terjadi kebakaran jam 03.00 WIB. Dia baru mengetahui, setelah warga menggedor pintu kontrakan mahasiswa Papua.

“Saat itu ada yang menggedor pintu gerbang, mas-mas Papua,” jelasnya menirukan perkataan orang tersebut, Selasa (16/11/2021).

-Advertisement-

Setelah di lokasi, api sudah menyala cukup besar. Ia memperkirakan tinggi api tersebut sekitar 2 meter. Menurutnya, awal mula api berasal dari depan ruko dan akhirnya merembet ke dua sepeda motor tersebut.

Baca juga : Diadang Ormas, Satpol PP Kota Semarang Gagal Bongkar Bangunan Karaoke Liar

“Ini sumbu kompor gas, ini Baygon,” katanya menunjukan bekas lokasi yang terbakar.

Seingatnya, terdapat banyak orang yang berusaha membangunkan mahasiswa Papua. Namun, dia mengaku tak mengenal orang tersebut. Dia hanya mengingat terdapat laki-laki dan perempuan yang menggedor gerbang kontrakan mahasiswa Papua saat itu.

“Saya tidak tahu siapa mereka, ada laki-laki dan perempuan,” ucapnya.

Dua sepeda motor yang terbakar tersebut, merupakan milik teman-teman mahasiswa asal Papua. Biasanya, motor mahasiswa biasa diparkir di tempat tersebut. Sebelummnya, motor tersebut juga tak ada masalah ketika digunakan.

“Ada sekitar 20 mahasiswa yang tinggal di sini,” ucapnya.

Editor : Kholistiono

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

TERPOPULER