Tinjau Vaksinasi Tahap Dua di PGS, Gibran Sebut Vaksinasi Segera Sasar Pegawai Mal

BETANEWS.ID, SOLO – Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka melakukan pantauan vaksinasi tahap ke dua kepada pedagang di Pusat Grosir Solo (PGS). Vaksinasi terhadap pelaku ekonomi ini, getol dilakukan Pemkot Solo, sebagai salah satu upaya untuk percepatan pemulihan ekonomi.

“Dari perdagangan, perhotelan, kita kejar terus. Pelaku ekonomi, kita secepatnya selesai kok, PGS, BTC, pasar-pasar, tinggal kurang mal-mal saja. Habis ini selesai, kita langsung kejar ke mal, mungkin Juni lah,” ujar Gibran, Jumat (21/5/2021).

Baca juga : Ratusan Pedagang di Pusat Grosir Solo Jalani Vaksinasi Tahap Pertama

-Advertisement-

Sementara itu, Direktur PT Putera Griya Sentosa, Tri Kusumawati mengungkapkan, bahwa ada sekitar 800 orang yang menjalani vaksinasi tahap kedua ini. Ia mengatakan, bahwa penerima vaksin ialah semua pedagan, tenant-tenant dan juga termasuk cleaning service serta satpam.

Menurutnya, kegiatan vaksinasi ini merupakan kesempatan yang bagus untuk semua pelaku ekonomi. Vaksinasi tersebut tentunya juga bisa memberikan rasa aman bagi pedagang maupun pembeli di PGS.

“Ini kesempatan yang bagus untuk kita, ya paling tidak kita beri rasa nyaman buat tenant juga pengunjung dan semua orang yang belanja di PGS ini. Sehingga mereka merasa tenang, tidak perlu takut karena protokol kesehatan tetap kita jalankan,” ucapnya.

Tri mengungkapkan, selama lebaran terjadi penurunan omzet dan pemasukan yang tidak signifikan. Menurutnya penurunan omzet ini dikarenakan adanya kebijakan dari pemerintah yaitu pelarangan mudik di tahun ini.

“Kalau dibandingkan tahun lalu ada penurunan, apalagi di kondisi pandemi seperti ini memang tingkat pembelanjaan belum maksimal. Kami berharap orang yang belanja ke PGS merasa aman dan nyaman setalah tahu adanya vaksinasi ini,” pungkasnya.

Salah satu karyawan di bagian manajemen PGS, Tika Priliana (27) mengaku mendapatkan informasi vaksinasi dari pihak di mana ia bekerja. Ia merasa beruntung karena belum tentu ia cepat mendapatkan vaksin jika tidak bekerja di tempat kerjanya sekarang.

Baca juga : Karyawan Restoran di Solo Mulai Terima Jatah Vaksin

“Vaksin yang pertama tidak mengalami kendala dan keluhan apapun. Hari ini kerasa agak nyeri pas disuntik tadi. Tadi temenku juga gitu,” kata dia.

Wanita yang kerap disapa Tika itu mengaku bahwa ia tidak takut akan vaksinasi ini. Menurutnya secara pribadi ia hanya takut dengan jarum suntik saja.

Editor : Kholistiono

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

TERPOPULER