SMP 2 Margorejo Pamerkan Kain Shibori Karya Siswa

BETANES.ID, PATI – Pagi itu, terlihat kain-kain cantik dengan jenis warna yang beraneka ragam, digantung di salah satu sudut halaman SMPN 2 Margorejo, yang berada di Desa Badegan, Kecamatan Margorejo, Kabupaten Pati.

Kepala SMPN 2 Margorejo Supalal menyampaikan, jika aneka kain dengan motif warna-warni atau yang dikenal dengan shibori tersebut, merupakan bagian dari kegiatan Pameran Seni Virtual Jati Diri 2.

Beberapa guru sedang melihat batik shibori karya siswa SMP 2 Marogerjo. Foto: Kartika Wulandari

Baca juga : SMP 1 Kudus Fasilitasi Siswa untuk Tetap Berkreasi di Masa Pandemi

-Advertisement-

“Tujuan dari digelarnya pameran ini, sebagai bentuk untuk mengapresiasi para siswa kelas IX yang telah membuat keterampilan shibori dalam mata pelajaran kesenian dan budaya,” ujar Supalal.

Karena saat ini masih pandemi, menurutnya hal ini sebagai salah satu cara bagi guru untuk mengapresiasi hasil karya anak-anak.

Untuk pembelajaran membuat keterampilan shibori, katanya, para siswa diajarkan melalui daring dengan melihat chanel youtube guru pengampu.

“Dalam kegiatan ini, tidak hanya menampilkan pameran shibori, tetapi juga menampilkan tarian oleh siswa kelas IX serta praktik pembuatan shibori,” tambahnya.

Supalal berharap, dengan adanya kegiatan pameran virtual ini, bisa menjadi semangat untuk anak-anak yang sampai sekarang masih harus belajar secara daring.

“Semoga ini juga bisa menjadi inspirasi sekolah-sekolah lain, bahwa dalam pandemi ini, sekolah juga masih bisa mengelar acara untuk mengapresiasi hasil karya anak didik, dan pastinya dengan protokol kesehatan yang ketat,” katanya.

Baca juga : Mirip Pemilu, Pemilihan Ketua OSIS SMP 2 Kudus Ada Hitung Cepatnya

Anita Adriyanti, Pengawas Binaan SMPN2 Margorejo mengatakan, ia menyambut baik acara ini, karena dengan keterampilan yang diberikan guru untuk anak didiknya, ia berharap anak-anak bisa mempunyai produk sendiri.

“Kan anak-anak sudah diajarkan, nah sebisa mungkin anak-anak juga mempunyai produk sendiri dan menjual produknya. Dengan begitu, anak-anak sudah bisa berwirausaha sejak dini,” jelasnya.

Editor : Kholistiono

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

TERPOPULER